В самолёт турецкой авиакомпании Atla Global попала молния

Москва, 16.06.2021, 20:37:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В авиалайнер авиакомпании Atla Global попала молния, сообщили СМИ. Самолёт выполнял рейс из Стамбула в Тбилиси, но вынужден был вернуться в аэропорт вылета спустя всего несколько минут после взлёта.

В авиалайнер попала молния, когда он набирал высоту. По словам пассажиров, которые находились на борту, после инцидента в салоне воцарилась паника. Однако молния не повредила стратегически важные компоненты работы авиалайнера.

Пилоты решили вернуться в аэропорт. Пассажиров отправили другими рейсами в ночь на вторник, никто не пострадал. На официальном уровне информацию не подтвердили, заявив, что рейс вылетел в Тбилиси позже в связи с тяжелыми погодными условиями.

Самолёты новейших конструкций надёжно защищены от последствий ударов молний. Самыми опасными поломками считаются выход из строя навигационной системы и временная потеря управления, которая может привести к падению на 1000 метров вниз или резкому подъёму. Ранее Пронедра писали, что самолёт China Eastern попал в зону турбулентности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мраморное море покрылось «слизью» у побережья Турции

    09.06.2021 / 13:17

    Поверхность воды в Мраморном море у турецкого побережья уже несколько недель покрывает так называемая «морская слюна» или «морская слизь». Эксперты единогласны во мнении о том, что толстый белесый налет на воде четко свидетельствует о ее серьезном загрязнении, пишут турецкие масс-медиа.
    ...

  • Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

    08.06.2021 / 20:03

    Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.
    ...