В Санкт-Петербурге сожгли почти 5 тонн красной икры

Представители Россельхознадзора сообщили о том, что ими было сожжено около 4,5 тонн красной икры неизвестного происхождения. Продукт накануне был обнаружен на складах в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга. Решение о ликвидации красной икры было принято сразу же после того, как она была признана некачественной и потенциально опасной.

Позже стало известно, что склады, где были обнаружена красная икра, оказались нелегальными. На складах были размещены 168 кубических контейнеров и 79 пластиковых банок с икрой из Петропавловска-Камчатского. Товар не имел сопроводительных документов и маркировок, поэтому производителя установить не удалось. Партия была признана некачественной и опасной. Управление выписало постановление о запрете использования продукции и весь товар был сожжен. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

По факту данного инцидента управление Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовные дела в отношении нарушителей.

Ранее сообщалось, что специалисты Россельхознадзора по Камчатскому краю в ходе мониторинга информации о реализации морепродуктов в социальных сетях обнаружили объявления, в которых гражданам России предлагается красная икра от «камчатских» производителей. Однако таких производителей в регионе нет и никогда не было. Все материалы переданы в УМВД по Камчатскому краю, в агентство по ветеринарии, в Главное управление по экономической безопасности и противодействию коррупции Министерства внутренних дел России, а также в АНО «Российская система качества».

Накануне эксперты рассказывали о том, что на этот Новый год в стране дефицита красной икры не ожидается. Эксперты рынка рассказали, что снижение вылова лососевых в текущем году не повлияет принципиально на стоимость продукта. Илья Березнюк, занимающий должность управляющего партнёра консалтингового агентства Agro and Food Communications, ранее рассказывал, что теоретически возможный рост цен не будет ощутимым, поскольку произошло снижение цен на горбушу. По словам эксперта, лучше покупать икру недавней расфасовки ближе к новогодним праздникам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Продуктовые наборы для пенсионеров нашли своих адресатов в СПб

    / 9:20

    Восемь тысяч продуктовых наборов доставили одиноким пенсионерам СПб в День пожилого человека. В развозке приняли участие добровольцы штаба акции «Мы вместе». В наборы для людей преклонного возраста вошли крупы, макароны, сгущенка и другие продукты.
    Кто в СПб раздает продуктовые наборы для ...