В Санкт-Петербурге выписывают штрафы за недобросовестную уборку дворов

11:38, 26 Май, 2018
Анна Федорова

Николай Бондаренко, который занимает должность вице-губернатора Санкт-Петербурга принял решение штрафовать подрядчиков за то, что их работники некачественно убирают городские дворы. Об этом стало известно от пресс-службы Смольного.

Районные администрации будут следить за чистотой дворов Санкт-Петербурга

В городском совете было принято решение штрафовать подрядчиков каждый раз, когда они не будут качественно выполнять свои обязанности, а именно убирать городские дворы и прилегающую к ним территорию. Инициатором таких мер выступил бывший губернатор Санкт-Петербурга Бондаренко Николай. Он лично дал приказ администрациям каждого района следить за работой уборочных бригад. Об этом рассказали в пресс-службе городского правительства.

Николай Бондаренко был возмущен докладом, в котором была информация об уборке городских дворов после зимнего сезона. Над докладом работал заместитель председателя Жилищного комитета Сергей Шарлаев.

В докладе была информация о том, что после зимы работники привели дворы Санкт-петербурга к стопроцентной чистоте. Но специалисты Жилищного комитета приняли решение лично проверить состояние дворов. Как оказалось, предоставленная информация Сергеем Шарлаевым не совсем соответствует действительности, и специалисты нашли немалое количество замечаний. Например, в Петродворцовом районе специалисты обнаружили несколько дворов, которые были не очищены от песка, использующегося для посыпки скользких дорог еще зимой. Прошло уже два месяца, как песок должен был быть убран. При этом штрафы с подрядчиков не взимались.

То же самое происходит в Приморском, Адмиралтейском и Пушкинском районах. Всего 293 двора, из них не достаточно убраны 109. Больше всего нарушений было зафиксировано в Центральном и Калининском районах.

Поделитесь этой новостью