В «Сбербанке» предоставили информацию о ставках по вкладам в марте 2022 года

13:16, 03 Мар, 2022
Владислав Висл
360tv.ru - источник

В марте 2022 года стало известно о том, что «Сбербанк» еще раз повысит ставки по вкладам. Что ждет россиян в первый месяц весны, сообщает официальный портал «Сбербанка».

Какие ставки по вкладам будут в марте 2022 года

С четверга, 3 марта 2022 года, правление «Сбербанка» установило новые ставки по «СберВкладу». Информация доступна на официальном портале банка. Известно, что максимальная доходность по «СберВкладу» при оформлении в «СберОнлайн» увеличилась на 21 процент годовых. Такая ставка установлена на сроки 1, 2 и 3 месяца. На шесть месяцев — ставка 16 процентов годовых, на один год — 13 процентов. При оформлении «СберВклада» в офисе — 20 процентов годовых на 1, 2 и 3 месяца, 15 процентов на шесть месяцев и 12 процентов на один год.

Минимальная сумма вклада — от 100 тысяч рублей. Известно, что проценты выплачиваются в конце срока. Вклад можно пополнять. Досрочное расторжение по ставке — 0,01 процента. Также стоит отметить, что с 3 марта текущего года банк увеличивает ставки по вкладам в долларах США и евро. По промовкладу «Валютный Сохраняй» в долларах ставка превысила отметку в семь процентов. Для сумм от тысячи долларов — ставка шесть процентов годовых.

Не секрет, что отечественные банки синхронно подняли процентные ставки по рублевым депозитам — до двадцати процентов годовых и выше. Центральному банку не пришлось уговаривать их сделать это. Все прекрасно понимают — вопрос стоит о жизни и смерти банковской финансовой системы. Денежные средства людей, которые сделали вклад, а также на фоне потребительской паники и ажиотажа с наличностью стали стремительно утекать со счетов, это кровь системы, ее основной живительный ресурс.

Повышение ставки ЦБ

Источник: vestida.ru

Центральный банк Российской Федерации повысил ключевую ставку до космических двадцати процентов. Свое решение регулятор объяснил тем, что оно позволит банкам увеличить депозитные ставки до уровней, которые необходимы для компенсации возросших девальвационных и инфляционных рисков, а также защитить сбережения россиян. 

На данный момент ясно лишь одно — сегодня россиянам нельзя быть уверенными ни в чем. В подобных обстоятельствах люди пытаются спасти свои средства, а не приумножить их. С трибуны Государственной думы Российской Федерации постоянно звучат намеки на возможную конфискацию сбережений российских граждан, но паниковать еще рано. 

Любое негативное событие становится триггером, который способен подкосить курс рубля еще больше. Если говорить о банках, то они предельно отрегулированы и будут делать то, что им скажет Центральный банк Российской Федерации. Регулятор преследует сейчас только одну цель — не допустить среди населения панических страхов за свои сбережения.

Российским гражданам напомнили, что до тех пор, пока инфляция не приблизится к уровню процентных ставок по депозитам, размещать средства в банках будет выгодно. Однако это только на короткий срок — 3-5 месяцев. Об этом заявил руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев. Если же в государстве будет галопирующая инфляция — в десятки процентов, любые депозиты станут невыгодны. Центральный банк Российской Федерации едва ли станет повышать ставку еще больше. Россиянам нужно следить за параметрами инфляции и на отметке 15 процентов забирать средства из банков.

Поделитесь этой новостью