14:48 / 13.11.2018 / Иванна Федорова Авто Эрик Давидыч

Правда, что Эрик Давидыч вышел на свободу

Москва, 26.02.2021, 22:23:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

В октябре этого года Эрика Давидыча признали виновным в деле по мошенничеству. Постановил это Дорогомиловский суд, который проигнорировал решение Верховного суда — содержание блогера на протяжении двух лет в следственном изоляторе незаконным. Помимо этого, было постановлено пересмотреть дело о мошенничестве. Андрей Ромашов согласился защищать Эрика Давидыча и доказать, что обвинение было необоснованным. Также адвокат заявил, что они добьются выплаты компенсации за моральный ущерб.

Что случилось с блогером Давидычем?



Ромашов опроверг слухи о том, что Эрик Давидыч вышел на свободу, столичный суд признал блогера виновным несмотря на то, что мужчина свою вину признавать отказался. Суд постановил лишить Эрика свободы сроком на четыре года. Ромашов прокомментировал это решение, заявив, что они продолжат борьбу и он сделает все, что в его силах, чтобы блогера выпустили на свободу как можно скорее. Он опросил подписчиков перестать распространять непроверенную информацию о том, где сейчас находится блогер. Последние новости о том, как продвигается дело, публикуются на его сайте и на официальных страницах в социальных сетях.

Чем занимался Давидыч?

По словам обвинения, блогер занимался приобретением дорогих автомобилей, после этого инсценировал кражу этих машин, получая выплату от страховой компании.  В это время «украденные» автомобили перегонялись в Ингушетию и продавались. Отмечается, что за все время, пока шло расследование, следователи не смогли предоставить серьезных доказательств причастности Китуашвили к этой преступной группировке.

Вместе с Эриком под подозрение попала и его гражданская жена Анна: она проходила по делу как соучастница, поскольку следователи обнаружили документы, которые доказывают, что все автомобили регистрировались на нее. Суд принял решение лишить девушку свободы сроком на 3 года, но ей удалось избежать колонии, поскольку она отбыла наказание в следственном изоляторе.

Что касается Давидыча, после того, как его оправдали по нескольким случаям мошенничества, следователями было выдвинуто еще одно обвинение в клевете на сотрудников ГИБДД. Ромашов обратился в ЕСПЧ, который обжаловал это решение и настаивал на освобождении блогера и выплате компенсации.

Когда блогера освободят?

И когда поклонники уже готовились к встрече с кумиром, в Дорогомиловском суде решили не созывать заседание по мере пресечения, адвокату удалось добиться проведения заседания в МосГорСуде, которое пройдет 6 декабря в 13:00. Там же будет рассматриваться апелляция приговора основного дела. Если все пройдет хорошо и не появятся какие-то новые «доказательства», то Давидыча освободят по давности эпизодов.

На официальной странице в соцсетях блогера, где сейчас активно обсуждается решение, которое вынес московский суд все больше комментаторов слоняется к тому, что Эрика посадили и удерживали там, чтобы он прекратил снимать свои видеоролики, в которых рассказывал о взятоничестве среди сотрудников правоохранительных органов, которые и привели Давидыча в СИЗО.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Эрик «Давидыч» выйдет на свободу

    08.11.2018 / 15:12

    Сегодня стало известно, когда на свободу выйдет Эрик Китуашвили, многие его знают, как Эрика «Давидыча».

    Есть вероятность, что он сможет это сделать только через девять месяцев, но его адвокат уверен, что этот Новый год мужчина будет отмечать в кругу семьи и близких.
    За что обвиняется Эрик ...

  • Известно решение Верховного суда по делу блогера Эрика Давидыча

    03.11.2018 / 14:21

    Появилось решение суда по делу блогера Эрика «Давидыча» Китуашвили. Оказалось, что автолюбителя правоохранители незаконно держали в СИЗО.
    Решение суда по делу Эрика Давидыча
    Несколько дней назад Верховный суд озвучил решение по делу Давидыча. Судьи высшей инстанции назвали неправомерным ...