3:00 / 22.02.2019 / Инна Мордасова Новости дня Леонид Якубович

В Сети появилось видео, как зрители «Поле чудес» после передачи бегут к барабану за едой

Москва, 22.06.2021, 19:46:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Короткий видеоролик, в котором зрители в студии программы «Поля чудес» устремляются к барабану, заставленному яствами, и начинают с энтузиазмом их расхватывать, вызвал шквал иронических комментариев: «Как животные!», «Дорвались до бесплатного!», «Видеть это было неприятно» и т. п. Впрочем, находились и те, кто отнесся к увиденному с пониманием: мол, проголодались же люди после многочасовой съемки.

На самом деле о традиции угощать зрительскую массовку «Поля чудес» после окончания записи всем тем, что принесли в программу игроки, известно давно. Кадры с этой сценой время от времени мелькают в в финале шоу уже несколько лет. А тут кто-то догадался вырезать эти кадры отдельным роликом и выложил их в Интернет. Шум вокруг «скандального видео» по просьбе «КП» прокомментировал ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович.

— Люди, которые это написали (критические отзывы о видео. — Авт.), здесь не живут. Это иностранные граждане! Они ни наших обычаев не знают, ни языка нашего, — заявил ведущий. — На Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство. Уже 28-29 лет на «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей. Группа никогда этим не пользуется. Вокруг стола (на самом деле барабана. — Авт.), пропуская вперед детей, собираются люди, обсуждают, как прошла запись. У нас нет статистов — это чушь собачья! Абсолютно живые люди по пригласительным билетам. Это наши гости! Так повелось на Руси. Люди, которые этой традиции не знают, пусть сначала залезут в какую-нибудь книжечку или спросят у кого-нибудь, что за традиции на Руси существуют. Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится.

Якубович ответил на критику раздачи еды на «Поле чудес»



Телеведущий Леонид Якубович прокомментировал разошедшуюся по социальным сетям видеозапись, как зрители передачи «Поле чудес» после окончания записи разбирают еду, которую принесли в студию участники шоу. Соответствующее заявление он сделал журналистам 18 февраля.

Якубович заявил, что традиция угощать зрителей «Поля чудес» после окончания записи тем, что принесли в студию игроки — очень давняя, и никто её особо не скрывал, а кадры с разбором еды и ранее появлялись в передаче.

Телеведущий удивлен, что только сейчас это вызвало некий ажиотаж.

«На Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство. Уже 28−29 лет на «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей», — сказал Якубович.

Он отметил, что всегда после записи игроки и гости студии собираются вокруг игрового барабана и обсуждают, как прошла запись, а также разбирают еду, которую обычно приносят игроки в качестве подарка. Также Якубович подчеркнул, что на передаче нет никаких статистов и все присутствующие в студии — приглашенные по билетам гости.

«Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится», — сказал Якубович.

Академик РАН высказался о давке на «Поле чудес»

Видео со съёмок популярного телешоу возмутило учёного, сообщило издание Nation News.

В понедельник, 18 февраля, стало известно, что генеральный директор Национального фонда защиты потребителей и академик РАН Александр Калинин призвал закрыть передачу «Поле чудес». Негодование учёного вызвало видео со съёмок программы, во время которых участники передачи устроили давку за еду, разложенную в студии на барабане.

«Поведение людей на видео — это безобразие, но они здесь не виноваты. А виноваты те, кто это организовывал, телеведущий или редакторы. Как можно в целом комментировать сомнительную передачу? Передача должна быть закрыта. Нужно прекратить это обезьянничание на телевидении», — уверен академик.

Он добавил, что ведущему программы Леониду Якубовичу пора на пенсию. А руководству телеканала учёный посоветовал сделать «нормальную программу» с «образовательным и воспитательным эффектом».

Виталий Милонов заступился за «голодных» гостей программы «Поле чудес»

Депутат Госдумы прокомментировал видео, на котором показано, как зрители разбирают еду и подарки после съёмок.

По мнению парламентария, в программе участвуют актёры, в том числе непрофессиональные, у которых очень маленькие зарплаты.

«Людей, которые получают 500 рублей в день, я не могу за такое осуждать», — сказал Милонов.

Ранее в сети появился короткий видеоролик, в котором показано, как зрители в студии набрасываются на барабан, заставленный едой и подарками от участников «Поля чудес». Ведущий Леонид Якубович заявил, что в этом нет ничего предосудительного, так как это давняя традиция — кормить гостей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Слово Монпансье или Монпасье вызвало скандал на Поле чудес

    16.12.2019 / 15:26

    Известный ведущий телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович объяснил, как правильно пишется слово «монпасье», после того как один из участников шоу стал его победителем, отгадав это слово с ошибкой.
    Монпансье или Монпасье, как правильно пишется это слово
    Известно, что на табло и на экране в ходе ...