В Сети «всплыло» пророчество Нострадамуса о смерти королевы Елизаветы II

19:15, 15 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

К пророчествам Нострадамуса многие привыкли. Для россиян Нострадамус стал таким же святым, как и Ванга, люди считают, что его предсказания действительно сбываются. Как оказалось, одно из пророчеств касается Ее величества королевы Елизаветы II, которая умерла несколько дней назад. О том, что это за пророчество, сообщает издание «Комсомольская правда».

Что за пророчество Нострадамуса о смерти королевы Елизаветы II и судьбе Карла III

Шестнадцать лет назад британский писатель Марио Ридинг перевел слова Нострадамуса. В книге, которую оставил после себя великий пророк, якобы было сказано, что британская королева умрет в 2022 году в возрасте 96 лет, что на пять лет меньше срока жизни ее матери, а принц будет коронован вместо нее и станет «королем островов».

Когда в Сети появилась информация об этом загадочном предсказании, многие люди подумали, что это фейк, ведь невозможно предсказать все настолько точно. В СМИ, ни в электронных, ни в бумажных — прежде таких заявлений не было. Складывается впечатление, что его могли придумать задним числом.

Подозрительна и другая точность, а именно информация о том, что, взойдя на престол, принц Чарльз возьмет имя Карл III. При рождении он получил еще три имени — Филипп, Артур и Георг. То есть, Чарльз мог выбрать, например, Георг VII в честь отца Елизаветы, но поступил вопреки прогнозам.

На удивление, о том, что королева Великобритании доживет до 96 лет, а королем станет Карл III, действительно написал Марио Ридинг, знаменитый британский писатель. Его слова до сих пор можно найти в книге «Нострадамус: Полные пророчества на будущее», которая была издана в 2006 году. Писатель каким-то загадочным образом определил год скорбного события и понял, на что именно намекал средневековый пророк в своих двух катренах — знаменитых и загадочных четверостишьях.

Что известно о расшифровщике слов Нострадамуса

Марио Ридинг — весьма известный расшифровщик Нострадамуса. Изучив средневековый французский язык, он перевел все сохранившиеся стихи провидца. Марио нашел в них много сбывшихся пророчеств — задним числом, а затем несколько раз дополняя и переиздавая книгу, выпущенную в 2006 году, смог добиться небывалого успеха. Проявив оригинальность, британский писатель, рискнув вместе с Нострадамусом пророчествовать о том, что еще не случилось, потерпел фиаско. Например, предваряя издание своей книги в США, сначала предсказал, что президента Джорджа Буша-младшего убьют в 2007 году, а позднее, что Хиллари Клинтон победит в 2016 году. От успеха до неудачи — один шаг, что и доказал Марио Ридинг.

Писатель, который переводил слова Нострадамуса, угадал, что Великобритания покинет Европейский союз, но ошибся в сроках. Марио обещал, что это будет в 2060 году. Отметим, что с английской королевой и Карлом III писатель очень даже угадал.

Многие эксперты называют Марио лжецом, который просто выдумывает факты, подгоняя их под себя. То, что может воплотиться в реальность — это случайность, на которую и надеется писатель. Неизвестно, действительно ли он точно переводит тексты Нострадамуса.

Поделитесь этой новостью