В Северной Корее новая эпидемия: чем она грозит местным жителям

12:55, 19 Июн, 2022
Владислав Висл

19 июня 2022 года стало известно о том, что Северную Корею поразила эпидемия загадочного заболевания. В Сеуле подозревают вспышку холеры или брюшного тифа. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Эпидемия в Северной Корее: что известно о болезни

Власти КНДР сообщают о вспыхнувшей в стране эпидемии неопознанного кишечного заболевания после волны коронавирусной инфекции COVID-19. Местные СМИ сообщили, что Северная Корея собирается направить медицинские бригады и эпидемиологов в провинцию, борющуюся со вспышкой кишечного заболевания.

Сообщается, что по меньшей мере 800 семей, которые пострадали от того, что Северная Корея называет «острой кишечной эпидемией», на данный момент получили помощь в провинции Южный Хванхэ. Как сообщает CNN, основываясь на заявлениях Пхеньяна, южнокорейские официальные лица говорят, что это может быть холера или брюшной тиф.

Новая вспышка, о которой впервые сообщили в четверг, создает дополнительную нагрузку на изолированную страну, в то время как КНДР борется с хронической нехваткой продовольствия и волной инфекций COVID-19. Ранее государственное информационное агентство ЦТАК подробно рассказало о профилактических мерах, включая карантин, интенсивный скрининг для всех жителей, а также особое обращение и мониторинг уязвимых людей, таких как дети и пожилые люди.

Что еще известно о болезни в Северной Корее

Национальная группа быстрой диагностики и лечения работает с местными чиновниками здравоохранения, и принимаются меры для обеспечения того, чтобы деятельность сельского хозяйства не была нарушена в ключевом сельскохозяйственном районе. Проводятся обеззараживающие работы, в том числе сточных и других отходов, для того чтобы обеспечить безопасность питьевой и хозяйственно-бытовой воды.

О серьезности происходящего свидетельствует также сообщение ЦТАК, в котором сказано, что уважаемый товарищ Ким Чен Ын направил 15 июня 2022 года городскому комитету ТПК в провинции Южный Хванхэ медикаменты, подготовленные его семьей, в связи с вспышкой острой кишечной эпидемии.

На данный момент известно, что угрозы распространении недуга по всему миру нет. Власти Северной Кореи говорят, что они контролируют ситуацию и врачи делают все возможное, чтобы остановить активное распространение заболевания внутри страны. Если все пойдет так, как планируют врачи, уже в июле об этом заболевании люди будут слышать реже.

Поделитесь этой новостью