Сколько всего погибших в результате стрельбы в Школе Ижевска

10:49, 26 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Утром, 26 сентября 2022 года, стало известно о стрельбе в образовательном учреждении Ижевска. В результате стрельбы есть пострадавшие и погибшие. Об этом сообщает «РЕН-ТВ».  Устроивший стрельбу в школе № 88 Ижевска мужчина покончил с собой.

Стрельба в школе Ижевска: что известно на данный момент

В 10:10 по Москве очевидцы сообщили о звуках стрельбы в одной из школ Ижевска на улице Пушкинская. После первых сообщений из зданий сразу же начали эвакуировать учеников и учителей. К месту происшествия направились экстренные службы.

Согласно последним данным, известно о десяти погибших и о двадцати пострадавших от действий стрелка. Пятеро погибших — это дети. Сам стрелок совершил самоубийство. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить его личность. Есть пострадавшие не только от выстрелов, но и от ножевых ранений. Среди погибших есть охранник.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов поручил направить в Ижевск рабочую группу.

Сколько погибших в Ижевской школе

Ученики школы № 88 в Ижевске, где произошла стрельба, забаррикадировались в классах. Одна из школьниц рассказала, что они находятся в лаборантской вместе с учительницей.

«Мы сидим в классе биологии. Перешли из класса в лаборантскую. Весь класс сидит и плачет. Нам ничего не говорят. Очень страшно», — рассказала девочка.

Напомним, ранее стало известно, что в школе № 88 в Ижевске произошла стрельба, официального подтверждения пока нет.

Число погибших в результате стрельбы в школе выросло до 11 человек — восемь из них ученики начальных классов. Также известно, что одним из погибших оказался охранник школы.

Задержали ли стрелка

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что стрелка задержать не удалось. Мужчина застрелил сам себя после того, как убил 11 человек. Стоит также отметить, что среди пострадавших были не только с огнестрельными ранениями, но и с ножевыми. Мужчина успел нанести несколько ударов ножом.

Список погибших

Публикуем список детей, раненых и погибших при нападении на школу в Ижевске, согласно информации телеграмм-канала Mash.

По предварительным данным, преступник был вооружён двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Пока что его личность не установлена. Об этом сообщает Александр Хинштейн.

Поделитесь этой новостью