15:30 / 29.09.2018 / Владимир Фридом В мире Швейцария

В Швейцарии намусоривший местный житель осужден к тюремному сроку

Осенью прошлого года житель швейцарского города Биль допустил сразу две роковые ошибки.

Муниципальным судом города Биль (Швейцария) был вынесен приговор в деле о местном жителе, который выбросил неправильно мусор год назад. Тогда, осенью минувшего года недобросовестный гражданин сумел одновременно допустить две ошибки, за которые, как оказалось, можно в Швейцарии и «загреметь» в места лишения свободы.

Местные СМИ рассказывают о том, что муниципальным судом швейцарского города Биль приговорен к двум дням тюрьмы мужчина, который выбросил неправильно мусор год тому назад. Во-первых, недобросовестный горожанин вынес свой мусор за день до того, как должна была забрать его специальная уборочная машина. А также все свои бытовые отходы обвиняемый сложил не в специальный мешок, который одобрен местным городским советом, а в обычный мусорный полиэтиленовый пакет.

В Швейцарии, следует отметить, есть специальная «мусорная полиция», которая следит за чистотой городских улиц и окружающей среды в целом. Сотрудник данного ведомства, обнаруживший такую неподобающую находку, вскоре нашел ее бывшего владельца, за что последний сразу получил штрафную квитанцию в 150 франков (более десяти тысяч рублей). Но житель города Биль не пожелал сразу платить по штрафу, так как не признавал своей вины. Спустя год после просрочки выплаты штрафа мужчину вызвали в суд, где и приговорили к двум дням местной тюрьмы.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Представители МИД России возмущены обвинениями Швейцарии

    18.09.2018 / 2:30

    МИД России возмущены тем, что представители Швейцарии то и дело заявляют о русских шпионах на территории страны. Русофобская швейцарская истерия искренне возмущает россиян: Швейцария, как и весь остальной мир, постоянно твердит о представителях русских спецслужб и ужасных злодеяниях, которые они ...

  • Туристы из Швейцарии зависли над горами в фуникулере

    25.06.2018 / 11:34

    Непредвиденная ситуация возникла на горе Шилтхорн, что находится в Швейцарии на высоте 3 048 метров над землей. Люди в прямом смысле слова оказались в ловушке и зависли над поверхностью гор. На помощь сотням отдыхающих вылетели вертолеты, которые эвакуировали их в курортное местечко Мюррен.

    В ...