В Швейцарии намусоривший местный житель осужден к тюремному сроку

15:30, 29 Сен, 2018

Осенью прошлого года житель швейцарского города Биль допустил сразу две роковые ошибки.

Муниципальным судом города Биль (Швейцария) был вынесен приговор в деле о местном жителе, который выбросил неправильно мусор год назад. Тогда, осенью минувшего года недобросовестный гражданин сумел одновременно допустить две ошибки, за которые, как оказалось, можно в Швейцарии и «загреметь» в места лишения свободы.

Местные СМИ рассказывают о том, что муниципальным судом швейцарского города Биль приговорен к двум дням тюрьмы мужчина, который выбросил неправильно мусор год тому назад. Во-первых, недобросовестный горожанин вынес свой мусор за день до того, как должна была забрать его специальная уборочная машина. А также все свои бытовые отходы обвиняемый сложил не в специальный мешок, который одобрен местным городским советом, а в обычный мусорный полиэтиленовый пакет.

В Швейцарии, следует отметить, есть специальная «мусорная полиция», которая следит за чистотой городских улиц и окружающей среды в целом. Сотрудник данного ведомства, обнаруживший такую неподобающую находку, вскоре нашел ее бывшего владельца, за что последний сразу получил штрафную квитанцию в 150 франков (более десяти тысяч рублей). Но житель города Биль не пожелал сразу платить по штрафу, так как не признавал своей вины. Спустя год после просрочки выплаты штрафа мужчину вызвали в суд, где и приговорили к двум дням местной тюрьмы.

Поделитесь этой новостью