В Сирии армия уничтожила 30 боевиков ИГ в районе Дейр-эз-Зора


Сирийская армия вместе с отрядами ополчения отбили атаки боевиков в районе высот Джебель-эс-Сурда возле Дейр-эз-Зора.

Об этом сообщил портал «Сурия аль-Эн», отметивший, что банды боевиков запрещённого в РФ «Исламского государства» стремились прорваться к военному аэродрому, на которых находится ключевой форпост правительственной армии. В субботу, 28 января, защитники авиабазы получили дополнительные боеприпасы и запасы продовольствия. Противник воспользовался плохими погодными условиями и напал, в результате террористы понесли значительные потери и отступили.

Под Пальмирой армия Сирии вместе с ополчением преследуют террористов в районе высот Телль-Дабаг. По данным разведки, туда отступили боевики, намеревавшиеся проникнуть к аэродрому Эс-Син в районе шоссе Насирия-эль-Карьятейн. Террористы в результате потеряли 3 внедорожника и отступили вглубь пустыни, среди них есть большое число раненых.

Пронедра ранее писали, что сирийская армия восстановила контроль над районом Вади Барада.

Комментарии

Ваше мнение

  • Армия не для вас: какие заболевания гарантированно помешают службе в ВС РФ

    04.10.2021 / 21:25

    В России стартовал осенний призыв-2021. Многие граждане призывного возраста не слишком стремятся отдать долг Отчизне и стараются избежать службы. Проблемы со здоровьем — основная официальная причина освобождения от срочной службы в армии.
    Список болезней, с которыми не берут в армию в 2021 году ...

  • Список заболеваний, с которыми можно получить отсрочку от армии в 2021 году

    01.10.2021 / 21:59

    В РФ стартовала призывная кампания 2021 года. Осенний призыв завершится 31 декабря. Как говорит статистика, многие призывники не попадут в ряды армии из-за болезней. Полный список заболеваний, которые дают отсрочку от службы в рядах ВС, представлен ниже.
    Расписание болезней, которые дадут отсрочку ...

  • Военные Екатеринбурга расследуют смерть солдат в Свердловской области

    29.09.2021 / 13:01

    Ракетную часть поселка Свободный потрясло уже второе ЧП менее чем за сутки. Здесь проводится проверка по факту смерти двух солдат. В Екатеринбурге журналисты заинтересовались этими событиями. Смерти солдат вызывают ряд вопросов.

    Недалеко от Нижнего Тагила базируется ракетная воинская часть ...