В Сирии разбился истребитель МиГ-21

Москва, 24.02.2021, 17:59:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Сирии, на аэродроме, расположенном в мухафазе Хама, при попытке взлёта разбился самолёт-истребитель ВВС страны.

Утверждается, что самолёт МиГ-21 рухнул на землю стразу же после того, как взлетел. Когда произошла авария, осталось неизвестным. По предварительной информации, причиной происшествия стали технические неполадки. Напомним, Пронедра ранее писали, что в начале апреля повстанцы сумели сбить самолёт Су-22 ВВС Сирии в районе Алеппо. Тогда в Минобороны России прокомментировали поступившую информацию, уточнив, что в тот период российские военные не поднимались в небо.

В тот же месяц противники режима Башара Асада сбили ещё один самолёт сирийской армии в зоне аэропорта Халхалах (северо-восточная часть Ракки). Сообщения о том, что данное воздушное судно числилось в ВВС России, опровергли в Минобороны РФ. В военном ведомстве заметили, что авиация РФ не действовала в день инцидента в данном районе. Аналогичное опровержение обнародовала Сирийская обсерватория по правам человека.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...