В Сирию перебросили российские бронемашины «Водник»

Российская армия переправила в Сирию большое количество бронеавтомобилей «Водник», которые передадут правительственным силам для ведения боевых действий в труднодоступной местности.

По данным агентства Fars, в порт Тартус прибыли бронеавтомобили «Водник». Агентство отметило, что машины предназначаются для сирийской армии, в частности, для формирования «Файлак аль Хамес», которое воюет с использованием поставляемого в Сирию российского вооружения. Бронемашина «Водник» используется для транспортировки людей в труднодоступных районах, её броня позволяет защитить людей от стрелкового оружия.

Источники агентства также утверждают, что Москва хочет направить на авиабазу «Хмеймим» дополнительное военное оборудование. Информации о том, для чего будет предназначаться это оборудование, пока нет. Пронедра ранее писали, что Минобороны РФ зафиксировало 2 нарушения перемирия в Сирии за последние сутки. Турецкие военнослужащие сообщили сразу о 14 случаях нарушения режима прекращения боевых действий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гиперзвуковую ракету «Циркон» впервые запустили с подводной лодки

    05.10.2021 / 12:33

    В России провели первые испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». Ранее ее уже запускали, но это делалось с корабля «Адмирал Горшков». Сейчас же был выполнен надводный запуск с подводной лодки. В сети появились кадры этого события. Также есть информация о некоторых технических характеристиках нового ...