В СКР озвучили причины обыска в Третьяковской галерее

Москва, 12.04.2021, 19:25:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Обыск в Государственной Третьяковской галерее проводится в рамках дела о контрабанде, которое СК России возбудил в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии (ТИК) по Ломоносовскому району города Москвы.

Об этом журналистам рассказала сотрудник московского главка СК России Юлия Иванова. По её словам, правоохранители прибыли в Третьяковку в рамках уголовного дела о контрабанде культурных ценностей. Других подробностей расследования Иванова не уточнила, а также не стала озвучивать имени подозреваемого.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на неназванного информатора пишет, что главу ТИК Сергея Степанова задержали при попытке вывезти за пределы РФ картину, название которой не приводится. При себе у Степанова было разрешение, которое, как выяснили таможенники, являлось фальшивкой.

В настоящее время следователи пытаются выяснить, связано ли как-то изготовление поддельного разрешения на вывоз с Третьяковской галереей. Ранее Пронедра писали, что следователи прибыли в Третьяковку во вторник, 5 мая. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дату окончания отопительного сезона в 2021 году озвучили в Москве

    08.04.2021 / 8:00

    Окончание отопительного сезона в Москве запланировано в мае 2021 года, сообщают чиновники. Заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков подчеркивает, что многое в решении данного вопроса будет зависеть от текущих погодных условий, однако пока ...