В СМИ появились подробности убийства командира ополченцев Гиви

Михаил Толстых, командовавший батальоном «Сомали», погиб на базе своего подразделения, расположенной в окрестностях Донецка.

Пронедра ранее сообщали, что в непризнанной ДНР связали гибель Гиви со смертью Моторолы (Арсена Павлова, ещё одного командира ополченцев, погибшего 16 октября). Как пишет Лента.ру, в штабе «Сомали» в 06:12 утра 8 февраля прогремел взрыв, после чего начался сильный пожар. Гиви в этот момент уже находился в своём кабинете.

Сообщается, что тело командира батальона, воевавшего за Донецкий аэропорт и под Иловайском, уже было опознано. Пока официальных подробностей произошедшего нет, власти ДНР заявляют, что на месте теракта работает следственная группа. При этом первоначально сообщалось, что Толстых погиб в своём кабинете в Донецке. В прокуратуре ДНР обвинили в гибели Гиви диверсионно-разведывательную группу, организованную украинскими спецслужбами. Командир «Сомали» не раз был ранен, а в украинской прессе уже появлялись сведения о его гибели.

Видео: i-D

Комментарии

Ваше мнение

  • На пороховом заводе под Рязанью 22 октября 2021 года прогремел мощный взрыв

    22.10.2021 / 11:40

    Сегодня, 22 октября 2021 года, в Сети было опубликовано сообщение о взрыве на заводе в Ростовской области. Сотрудники Следственного комитета уже установили причину взрыва, а представители МЧС рассказали о том, сколько человек погибли. Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия было ...