В Сочи возобновилось движение на знаменитой трассе Джубга

В Сочи должны были состояться гонки “Формулы-1”. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие не только отечественные спортсмены, но и зарубежные звезды, например, Льюис Хэмилтон. К удивлению многих жителей и гостей города, мероприятие пришлось немного сдвинуть по времени, так как Сочи постигло наводнение.

Подробности наводнения в Сочи на трассе Джубга

Известно, что сегодня, 25 сентября 2021 года ранним утром должны были состояться гонки «Формулы-1» на трассе Джубга. Мероприятие пришлось немного сдвинуть в графике. К слову, из-за сильных дождей пострадали и обычные водители, которые не могли проехать через дорогу. В 10:30 по Москве движение было восстановлено и транспортные средства могли отправиться туда, куда и изначально планировали.

Информацию о том, что движение было восстановлено, передали в пресс-службе региональной государственной автоинспекции.

Ранее движение перекрыли на участке дороги в районе 147-го километра. В государственной автоинспекции отметили, что был затоплен участок дороги в населенном пункте Вардане Лазаревского района. В администрации города уточнили, что дорога была перекрыта в районе населенных пунктов Лоо и Буу. На всех реках установили автоматические датчики. После этого сообщений об опасном подъеме уровня воды пока больше не поступало.

Напомним, в июле 2021 года на федеральной трассе Джубга — Сочи в Туапсинском районе перекрыли движение из-за селей, которые сошли в результате сильных дождей. В том же месяце из-за дождей затопило несколько населенных пунктов всего региона, больше всего пострадал Геленджик, где вводили режим ЧС.

Гонка “Формула-2” в Сочи была перенесена

Twitter-аккаунт «Формулы-2» сообщает, что первая гонка соревнований была перенесена из-за плохих погодных условий. Транспортные средства вернули в паддок. Отмечается, что новое время старта будет объявлено позже. Причина переноса гонки — к месту проведения не могут добраться даже вертолеты, которые необходимы для того, чтобы обеспечить медицинскую службу.

24 сентября 2021 года известный британский спортсмен Льюис Хэмилтон совершил наезд на механика команды во время второй сессии свободных заездов, это произошло в Сочи. Спортсмен не смог вовремя остановить болид. В результате происшествия механик оказался на асфальте, но ему не потребовалась помощь специалиста. Известно, что квалификационный раунд соревнований должен был состояться сегодня, 25 сентября 2021 года.

Случай с Льюисом Хэмилтоном и механиком дал понять, что на гонках обязательно должны быть даже вертолеты с медицинским штабом. К сожалению, на данный момент обеспечить их присутствие не могут из-за сильных дождей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    20.10.2021 / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...