В Сомали из-за атаки террористов на отель погибли более 25 человек

Москва, 28.01.2021, 05:33:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Количество жертв атаки боевиков «Аш-Шабаба» на отель Dayah в Могадишо (столица Сомали) достигло 28 человек, сообщили европейские СМИ.

Директор службы скорой помощи столицы Сомали подтвердил гибель 28 человек, ранения в результате двух взрывов получили 43 человека. Ранее появлялась информация только о 14 погибших и 43 раненых, данных о втором взрыве также не было. Террористы подорвали заминированную машину у входа в отель, в котором в момент нападения находились десятки людей. Потом боевики ворвались в здание и открыли огонь.

Ответственность за случившееся уже взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», которая сообщила об этом в эфире радио «Андалус». Как отметили боевики, операция в Могадишо всё ещё продолжается. Подобные атаки для членов данной банды не редкость, их любимой целью являются гостиницы. Пронедра ранее писали, что 2 января в результате теракта в Могадишо погибли 3 правоохранителя. Террорист-смертник подорвал заминированное авто на КПП в аэропорту Могадишо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Премьер-министр Канады «завис» на вопросе журналиста об угрозах Трампа

    04.06.2020 / 16:11

    Канадский премьер Джастин Трюдо выдержал довольно продолжительную паузу после того, как один из представителей СМИ на брифинге поинтересовался его мнением о массовых беспорядках в ходе акций протеста в Соединенных Штатах.

    Журналист спросил у Джастина Трюдо, как он может прокомментировать планы ...

  • Вступили в силу новые правила провоза денег через границу  

    04.02.2020 / 15:21

    В государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начали действовать новые правила провоза денег через границу. Новшества затронули физических лиц.

    Перевозимые наличные финансы отныне нужно не только декларировать в случае, если сумма выше 100 тысяч долларов, а и информировать об их ...

  • Названо имя нового главаря террористов ИГИЛ

    21.01.2020 / 12:01

    Журналисты The Guardian выяснили, кто возглавляет сегодня террористическую группировку «Исламское государство». Авторитетное иностранное издание ссылается при этом на собственные источники в разведывательных службах.

    The Guardian пишет, что лидером террористов ИГИЛ стал Амир Мухаммед Абдул ...