В составе газа вокруг кометы 67Р обнаружены признаки жизни

Москва, 17.06.2021, 12:51:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Учёные изучили состав газа кометы Чурюмова-Герасименко (67Р) и пришли к выводу, что в составе газа есть аминокислота глицин.

Наличие данного химического элемента необходимо для возникновения жизни, так как все известные белки в своём составе содержат именно эту кислоту, отмечается в сообщении пресс-службы Европейского космического агентства. Аминокислота глицин была обнаружена с помощью космического аппарата «Розетта», который был запущен экспертами агентства.

Помимо глицина в состав газа вокруг кометы входит фосфор, который является таким же важным элементом, необходимым для возникновения биологической жизни. Учёные допустили тот факт, что химические вещества, которые необходимы для возникновения жизни, могли попасть на Землю из космоса. Ранее Пронедра писали, что в октябре прошлого года на комете Чурюмова-Герасименко был обнаружен молекулярный кислород.  

Комментарии

Ваше мнение

  • Где в России можно невооруженным глазом наблюдать падение комет в 2021 году

    17.05.2021 / 19:34

    Представители планетария рассказали о самых важных датах астрономических событий 2021 года. Как оказалось, таких событий будет много. В России также можно будет рассмотреть несколько комет, которые поражают своей красотой.
    Кометы, которые можно увидеть невооруженным глазом в 2021 году

    Первое, ...

  • Российский концерн «Газпром» указал на серьезный дефицит газа в Европе

    / 16:11

    Официальные представители российского концерна «Газпром» выступили с заявлением о том, что запасы газа в европейских подземных хранилищах продемонстрировали резкое сокращение с начала текущего года.

    Газовый монополист России указал на следующие официальные данные Gas Infrastructure Europe: ...

  • NASA опубликовало первые за 30 лет радиосигналы с Венеры

    10.05.2021 / 17:00

    В сети появилась запись радиосигналов с Венеры, сделанных солнечным зондом Parker. Странные импульсы NASA получило впервые почти за 30 лет. Зонд записал их в июле 2020-го, при максимальном на данный момент сближении с Венерой (833 км).

    Сотрудники Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса ...