В Совете Федерации высказались за сотрудничество с США для борьбы с ИГ

Москва, 16.01.2021, 12:40:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Франц Клинцевич, заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, высказался за активное сотрудничество России и США в сфере борьбы с международным терроризмом.

Напомним, ранее Пронедра писали, что президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Лидеры обеих стран договорились приложить усилия к восстановлению экономических и политических связей, а также расширить совместную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», запрещённой в РФ.

Клинцевич подчеркнул, что если Москва и Вашингтон станут активнее сотрудничать на Ближнем Востоке, то террористические группировки будут ликвидированы в самые кратчайшие сроки. Следует отметить, что предыдущая американская администрация во главе с президентом Бараком Обамой целенаправленно не шла на контакт с Россией и способствовала затягиванию конфликта в регионе, считает сенатор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...