В Совфеде одобрили заморозку индексации военных пенсий: что изменится в 2023 году

18:00, 03 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В декабре 2022 года стало известно о том, что процент индексации военной пенсии был заморожен. Российские пенсионные эксперты, на которых ссылается портал «Курьер.Среда», рассказали, какой будет пенсия бывших военнослужащих в следующем году.

Какой будет пенсия бывших военных в 2023 году

На пленарном заседании, которое состоялось 30 ноября 2022 года, Совет Федерации одобрил заморозку индексации денежного довольствия, которое учитывается при исчислении военных пенсий. В результате принятого решения понижающий коэффициент, который является важным показателем при расчете пенсий военных, останется на уровне текущего года, и составит 85,47 процентов от общей суммы всего денежного довольствия.

Одобренная Советом Федерации инициатива касается и увеличения пенсий гражданам, которые были уволены с военной или приравненной к ней службы. Стоит напомнить, что в этом году увеличение составило 8,6 процента с 1 января и 10 процентов с 1 июня 2022.

Теперь размер пенсии, на которую могут рассчитывать военные пенсионеры в следующем году, в среднем составит 41 900 рублей.

Отметим, что со следующего года в России будут индексации выплат и для других категорий граждан, в том числе и для неработающих пенсионеров.

Поделитесь этой новостью