0:17 / 12.07.2021 / Ирина Орлонская В мире КрымУкраина

В Совфеде ответили на планы Украины депортировать 500 тысяч россиян из Крыма

Российские политики и общественные деятели прокомментировали заявление украинского вице-премьера Алексея Резникова депортировать граждан России из Крымского полуострова после его «возвращения в состав Украины». Глава Комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель также прокомментировал этот план украинских властей.

Украинские власти поражают своим чудовищным цинизмом

Киев рассматривает несколько сценариев в отношении граждан РФ «после возращения Крыма» в состав страны, в том числе их депортацию. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников. Заявления политика шокировали как рядовых россиян, так и известных лиц российской политики.

«Киевские политики продолжают поражать своим чудовищем цинизмом и ненавистью к Крыму и крымчанам. Наши так называемые коллеги дошли до крайней черты. Подобные сценарии присущи украинским неадекватным политикам, которые только позорят свой народ», — заявил глава Комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Он добавил, что представители нынешней власти Украины, по своей сути, разрушители. При этом, Крыму в составе своей исторической родины России сейчас бояться нечего, обратил внимание Гемпель.

«Их очередные примитивные выдумки не заслуживают абсолютно никакого внимания. Подобная риторика рассчитана для внутреннего пользования и заигрывания с националистами. Киевским властям пора успокоиться. Крым никогда не вернется в чуждую ему Украину», — заявил член Совета Федерации от Крымского региона Сергей Цеков.

По его словам, полуостров стал местом притяжения, в том числе и для граждан Украины. В Крым, по данным Цекова, за семь лет переехали жить и работать около ста тысяч украинцев.

Что сказал украинский политик Алексей Резников

Правительство Украины рассматривает несколько сценариев в отношении российских граждан «после возращения Крыма» в состав страны, в том числе их депортацию. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников.

«Идет ассимиляция и вытеснение местного населения, и это военное преступление. Сегодня там (в Крыму. — Прим. ред.) уже минимум 500 тысяч человек, которые приехали из России», — заявил украинский политик.

По словам Алексея Резникова, если эти граждане попали в Крым через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, то их «выдворят из-за незаконного нахождения на территории Украины».

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила въезда в Украину в сентябре 2021 года

    04.09.2021 / 12:15

    В условиях мировой пандемии, связанной с COVID-19, правила пересечения границ ужесточали. Граждане России могут попасть на Украину только через определенные пункты пропуска и при наличии ряда обязательных документов. Новые условия вступили в силу в августе 2021 года, появились новые положения, ...

  • Военные США взорвали украинскую ракету Alpha через 3 минуты после старта

    / 6:43

    Компания Firefly Aerospace украинца Полякова дебютировала с запуском в космос ракеты-носителя Alpha. Старт прошел запланировано, но спустя 3 минуты что-то случилось, и американские военные взорвали Alpha.
    Ракета-носитель Alpha прекратила свой полет через три минуты после старта
    Аэрокосмическая ...

  • Медузы атакуют побережье Азовского моря

    02.09.2021 / 21:36

    Небывалое нашествие медуз в Крыму на побережье Черного моря отпугивает туристов, вынуждая искать другие места для купания и отдыха.
    Причины увеличения численности медуз у берегов Азова
    Биологи утверждают, что нашествие медуз у побережья Азовского моря объясняется повышением солености воды. Такая ...