В Совфеде России отвергли версию теракта на борту Ту-154

Москва, 17.01.2021, 06:35:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Теракт не мог быть причиной катастрофы Ту-154 в Краснодарском крае, произошедшей утром 25 декабря. Такого мнения придерживается Виктор Озеров, руководитель оборонного комитета Совфеда.

Парламентарий пояснил, что он исключает атаку террористов из списка возможных причин, поскольку самолёт принадлежал Минобороны, кроме того, в момент инцидента борт находился в российском воздушном пространстве. Сенатор отметил, что речь может идти о технической неисправности или ошибке пилота. В частности, после взлёта лайнер должен был сделать разворот над морской акваторией, вероятно, он попросту не смог выйти на нужную траекторию полёта.

Представитель же военного ведомства Игорь Конашенков уточнил, что в сочинский Адлер вылетела комиссия, возглавляемая замглавы министерства Павлом Поповым. Пронедра писали ранее, что Следственный комитет по факту аварии открыл дело о нарушении правил пилотирования. Напомним, по предварительным данным, самолёт упал в Чёрное море.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...