В Совфеде России заявили о борьбе за сирийскую нефть

Борьба за контроль над нефтяными залежами, расположенными в восточных регионах Сирии, продолжается, сообщил Алексей Пушков, представляющий комитет Совфеда РФ по вопросам обороны.

Тем не менее, основное противостояние — ещё впереди, отметил политик в социальной сети Twitter. Таким образом сенатор прокомментировал информацию о захвате нефтяного блока Аль-Омар в сирийской области Дайр-эз-Заур отрядом «Сирийских демократических сил», действия которого поддержали войска коалиции, возглавляемой американцами.

Лидеры группировки уточнили, что подразделения сирийской правительственной армии расположились в трёх километрах от границы нефтяного участка. Напомним, Пронедра ранее писали, что сирийская армия сумела закрепиться на месторождении нефти Джазаль, которое располагается к западу от Пальмиры. Таким образом, сирийские военные сумели лишить боевиков очередного источника дохода.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...