В США интервью с Путиным получило номинацию на премию «Эмми»

Москва, 05.03.2021, 19:39:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Владимир Путин ответил на вопросы журналиста, ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса. Запись интервью состоялась 16 июля в Хельсинки (Финляндия).

Владимир Путин дал интервью Крису Уоллесу, смотреть



Он задал президенту России Владимиру Путину вопрос о вмешательстве России в американские выборы, показал ему копию обвинительного акта против 12 агентов российской разведки, подготовленного специальным прокурором, и, к явному недовольству г-на Путина, спросил, почему множество его политических оппонентов оказались на кладбище.

Итак, завершив работу над своим непростым интервью, которое он взял у российского лидера на прошлой неделе в Хельсинки, Крис Уоллес (Chris Wallace) сделал следующий совершено логичный шаг: он взял отпуск.

И отправился в Россию.

Интервью Путина Fox News номинировали на «Эмми»

Интервью президента России Владимир Путина американскому телеканалу Fox News попало в число номинантов на премию «Эмми». Об этом сообщается на официальном сайте награды.

Автором интервью с главой РФ, которое состоялось в Хельсинки летом 2018 года по окончании американо-российского саммита, выступил журналист Крис Уоллес. Отмечается, что беседа с Путиным претендует на получении награды в номинации «Выдающееся интервью в прямом эфире», где в общей сложности представлены шесть конкурсантов.

Для Fox News это первая номинации на «Эмми». Объявление лауреатов премии состоится 24 сентября в Нью-Йорке.

В прошлогоднем разговоре с Уоллесом Путин, в частности, отметил, что тогдашний саммит в Финляндии воспринимался Россией и США по-разному из-за внутриполитических разногласий между Республиканской и Демократической партиями.

Вместе с тем президент тогда призвал не делать отношения между Москвой и Вашингтоном «заложником внутриполитической борьбы США». Согласно Путину, ему абсолютно неинтересны «внутриполитические игры», которые связаны с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о якобы «российском вмешательстве» в выборы президента Штатов в 2016 году.

Любопытно, что вскоре после интервью с отечественным лидером Уоллес принял решение провести отпуск на территории России. По информации The New York Times, в путешествие журналист отправился вместе со своей супругой. Комментируя поездку в Россию, Крис среди прочего признался, что у него практически «не было сомнений» насчет того, где проводить отпуск. «Я подумал, а почему бы и нет?» — ответил он на вопрос о том, как именно принимал данное решение. В ходе поездки журналист посетил Санкт-Петербург и Москву, причем самого интервьюера, согласно прессе, несколько раз даже узнавали прохожие на улицах. Говоря об отпуске в России, Уоллес отметил, что у него и его жены не было «ни единого признака каких-то неприятностей или вроде того».

Исходя из данных американской социологической компании Nielsen, интервью Путина Уоллесу в прямом эфире посмотрели 3,2 млн зрителей в США. При этом аналогичная беседа Fox News с главой Штатов Дональдом Трампом привлекла внимание 3,9 млн американцев. Оба показателя стали рекордными в день трансляции интервью на телевидении страны.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что сказал Путин на коллегии ФСБ в 2021 году?

    26.02.2021 / 15:19

    Путин выступил на коллегии ФСБ 24 февраля 2021 года. Уже появилось видео с речью президента. Кратко рассказываем, о чем говорил глава государства.

    24 февраля Владимир Владимирович принял участие в заседании ФСБ. Выступление главы государства было открыто для представителей средств массовой ...

  • Песков рассказал о проблемах борьбы с бедностью в России    

    / 14:09

    Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, как в нашей стране решают вопросы, связанные с борьбой с бедностью.

    Официальный представитель Кремля констатировал, что борьба с бедностью – это «абсолютнейший приоритет» властей, однако, эффективной работе в данном направлении ...

  • Ордена Мужества достались Главе Республики Коми Владимиру Уйбе по праву

    24.02.2021 / 16:00

    О заслуженном враче РФ и Главе Республики Коми Владимире Уйбе говорят с уважением, ведь среди его наград 3 ордена Мужества. Владимиру Викторовичу удалось самому добиться больших высот, пройдя путь от простого врача до Главы Республики Коми.
    Непростой путь Владимира Уйбы от врача до Главы ...