В США из-за перегрева в фуре с мигрантами погибли десятки людей

14:21, 29 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 28 июня 2022 года, стало известно о жуткой трагедии, которая произошла на территории Соединенных Штатов Америки. Сообщается, что в фуре с мигрантами, которая ехала по Техасу, погибли люди. В американских СМИ эту трагедию называют «Фура с трупами». Об этом сообщает издание «Царьград».

Фура с мигрантами в США: что произошло

Полуприцеп с людьми ехал по дороге, ведущей к одному из шоссе. В фуре не было воды и кондиционирования. В этой машине обнаружили трупы людей, их было очень много. Очевидцы говорят, что тех, кто выжил, отправили в медицинское учреждение. В последнее время приток мигрантов и беженцев в США достиг максимальных размеров из-за ухудшающейся экономической ситуации в мире, особенно в бедных странах.

На произошедшее уже отреагировал губернатор Техаса, представитель Республиканской партии Грег Эббот. По его словам, ответственность за смерть несет Джозеф Байден и его миграционная политика. «Эти смерти на Байдене. Это результат его смертоносной политики открытых границ», — заявил губернатор.

Ранее в Сети было сообщение, где сказано, что огромная колонна мигрантов из стран Латинской Америки приближается к южной границе Соединенных Штатов. Нелегальная миграция через Рио-Гранде — обычное дело в отношениях между Штатами и латиноамериканскими соседями, но нынешняя колонна превышает все, что когда-либо видели ранее.

Сколько человек погибло в США

Официальная причина смерти людей в фуре — перегрев. Известно, что в фуре не было воды и кондиционирования. Тех, кому удалось выжить, отправили в больницу с симптомами перегрева.

Издание Washington Post отмечает, что погибли 46 человек. Еще 16 человек, которые находились внутри, живы, но им сейчас нужна помощь медицинских специалистов.

Стоит отметить, что предшественник Джозефа Байдена Дональд Трамп во время своего правления ужесточил миграционную политику Соединенных Штатов. Он принял ряд мер, которые значительно усложнили въезд нелегалам в страну. Также, по его мнению, ужесточение пограничного контроля должно было пресечь контрабанду запрещенных препаратов. С приходом к власти Байдена усилия Трампа были нивелированы. Большую часть ограничений сняли, что привело к постепенному ухудшению миграционной сферы в США.

Поделитесь этой новостью