20:22 / 16.01.2019 / Наталья Язан Наука Альцгеймера

В США нашли лекарство от Альцгеймера

Москва, 05.03.2021, 19:46:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Группа американских биологов смогла отыскать весьма перспективный препарат, который в итоге может оказаться лекарством от болезни Альцгеймера. Для данного открытия хорошо послужили эксперименты с новым лекарством против инсультов.

Лекарство от Альцгеймера



Группа исследователей рассказала, что новый препарат потенциально имеет свойства нейронной защиты и свойство уничтожать воспалительный процесс. Такие факторы заставили исследователей проверить, каким образом новый препарат поможет с борьбой против Альцгеймера. В итоге ученые осознали, что лекарство имеет большой потенциал, так как оно эффективно уничтожает злокачественные химические образования на ранних стадиях их формирования.

Напомним, что большая часть ученых считает, что болезнь Альцгеймера появляется из-за скопления нейронов патогенного вещества, а именно бета-амилода. Он является своеобразным «огрызком» от других важных химических веществ в организме человека, которые при ошибке своей репродукции уничтожают здоровые нейронные клетки.

Весьма важно осознать, что за последние годы человечество продвинулось на несколько шагов вперед в понимании самой болезни Альцгеймера, также стало известно о том, что болезнь является заразной. Тем не менее ученые смогли найти несколько способов лечения данной болезни, хоть и не все эти способы были протестированы.

Группа исследователей смогла обнаружить лекарство от деградации мозга в других оздоровительных веществах, а именно в свойствах фермента АРС. Важно подметить, что именно это вещество несет ответственность за защиту кровеносных путей и уничтожение потенциальных тромбов в них. Однако оказалось, что это не единственное полезное свойство препарата, так как он может защищать клетки от кислородного голодания и отсутствия полезных веществ. Потому бытует мнение, что данный препарат хорошо подойдет для лечения ишемии.

Опыты тестирования лекарства на инсульте показали любопытные результаты, после чего была сделана проверка на борьбу против разложений нервной системы. Опыты смогли показать ученым, что четыре месяца употребления этого препарата хорошо уменьшает риск и возможность получить болезнь Альцгеймера, так как лекарство уничтожает потенциально злокачественные образования.

Успешное тестирование заставило исследователей начать эксперименты над мышами, именно потому они начали моментально изучать построение генов грызунов до болезни Альцгеймера и после. Результаты показали то, что даже грызуны при приеме нового лекарства становятся менее подверженными болезни нервной системы.

Комментарии

Ваше мнение