В США рассказали, когда планируют начать переговоры по сделке NAFTA

Москва, 28.02.2021, 18:13:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представить США на торговых переговорах по NAFTA сообщил, что переговоры по Североамериканскому соглашению начнутся не раньше 16 августа текущего года.

Ранее Америка заявила, что будет стремиться заключить наиболее выгодное для себя соглашение, оно должно работать на сокращение торгового дефицита. В Белом доме также неоднократно отмечали, что сделка должна быть честной и одинаково выгодной для всех сторон. Одна из опций, на которой могут настаивать США, заключается в облегчении доступа американским компаниям на рынки Мексики и Канады.

В сообщении представителя США также отмечается, что с момента подписания NAFTA торговый баланс между США и Мексикой сократился до дефицита в 64 млрд долларов. Американские фирмы не могут выйти на рынки партнёров, особенно яркой эта проблема стала в сфере розничной торговли. Ранее Пронедра писали, что Америка согласовала с Канадой переговоры по внесению изменений в NAFTA. Об этом вице-глава Белого дома Пенс договорился с канадским премьером Трюдо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...