В США расследуют возможную утечку радиации в Хэнфордском комплексе

Вероятность утечки радиации в Хэнфордском ядерном комплексе расследуется властями штата Вашингтон (США).

Поводом для расследования стало обнаружение остатков радиоактивного вещества на костюме одного из специалистов, работающих на предприятии. Пронедра ранее информировали, что 9 мая в Хэнфорде обрушился грунт над железнодорожным тоннелем, в котором находились вагоны с загрязнёнными отходами, полученными после производства плутония. Тогда сообщалось, что утечки радиации не было, однако всем работникам комплекса предписали находиться в укрытиях до выяснения обстоятельств происшествия.

Согласно сообщению CNN, на одежде одного из сотрудников всё же оказались следы радиации, её изъяли. Проводилось обеззараживание. Обследование других людей показало — их одежда чистая. Никто из людей не пострадал. Компания проведёт повторное расследование случая с обрушением тоннеля. Власти штата попросили Минэнерго проверить хранилище, где сосредоточены почти все отходы атомной промышленности страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США впервые провели успешную пересадку сердца свиньи человеку

    13.01.2022 / 21:21

    В медицинской школе Университета Мэриленд человеку пересадили свиное сердце. Подобная операция в мире проведена впервые. Участники эксперимента высоко оценивают его перспективы.

    Об операции пишет kp.ru.

    Идея сочетания человеческих и животных тканей не нова. Но реализовать подобные глобальные ...

  • В МИД РФ сообщили о возможном введении санкций в отношении США

    11.01.2022 / 6:00

    Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала обещание, что Россия подготовит пакет санкций для Соединенных Штатов и ответит Западу. Об этом сообщает телеканал "360".
    Чем Россия ответит на санкции США
    Мария Захарова выступила в прямом эфире ...

  • Джо Байден поздравил жителей США с Новым годом и спровоцировал волну критики

    02.01.2022 / 20:58

    Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден поздравил граждан страны с Новым годом. Также глава Белого дома опубликовал снимок со своей супругой, на фото он стоит с женой на фоне взрывающихся в небе салютов. Этот снимок, а также само поздравление господина президента подверглись критике со стороны ...