В США резко снизились нефтяные запасы

Москва, 18.05.2021, 08:43:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Коммерческие запасы нефти в Соединённых Штатах резко сократились в течение недели, закончившейся 5 мая, показатель упал на 5,2 млн баррелей.

Аналитики Reuters предрекали снижение объёмов на 1,8 млн баррелей. Запасы в США в результате составили 522,5 млн баррелей, говорится в сообщении Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны.

Количество нефти, хранящейся в Кушинге, сократилось на 438 тысяч баррелей. Запасённый объём бензина снизился на 150 тысяч баррелей, а количество дистиллятов — на 1,6 млн, предположения специалистов относительно последних были скромнее — потеря 1 млн, сообщили в EIA.

Предыдущая неделя также ознаменовалась падением объёмов хранящегося в терминалах сырья, однако снижение было не таким значительным — только на 900 тысяч баррелей. Ввоз зарубежной нефти в США в течение недели упал в среднем на 799 тысяч баррелей в день. Пронедра ранее сообщали, что утром 10 мая цена нефти снизилась после увеличения, обусловленного ожиданием снижения запасов в США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правительство РФ решило стабилизировать цену на бензиновое топливо

    / 3:00

    Как сообщается на сайте pronedra.ru, в правительстве России решили предпринять новые меры, помогающие стабилизировать цены на бензиновое топливо. Новый порядок биржевых торгов на нефтепродукты был подписан Михаилом Мишустиным 1 мая текущего года.
    Как правительство РФ собирается удержать цену на ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...