21:07 / 12.10.2021 / Евгений Омельченко Нефть проверкиРоссияСШАтрубы

В США считают, что покупка труб из России наносит вред производителям: начата проверка

В США собрались оценить ущерб, наносимый поставками на территорию страны российских нефтепромысловых труб. Подобной проверке также подвергнут мексиканскую, аргентинскую, южнокорейскую продукцию. В Федеральном реестре уже сообщили об этом.

На проверку уйдет полтора месяца

На начальной стадии антидемпинговых проверок власти США собираются проверить, насколько вероятно, что поставки труб для нефтяной промышленности из РФ, Аргентины, Южной Кореи и Мексики могут угрожать финансовыми потерями. Американцы сетуют на то, что продукция указанных стран реализуется ниже справедливой цены, а также облагается субсидиями властей России и Южной Кореи.

Комиссия намерена осуществить комплексный независимый анализ, на что уйдет время. Поэтому первоначальное решение по этому вопросу будет принято только через 45 дней. Нужно взвесить все «за» и «против», оценить факторы риска. Министерство торговли уведомят о вынесенном вердикте до тридцатого ноября 2021-го года.

Указывается, что проверка была инициирована на основании многочисленных жалоб, которые поступили со стороны производителей из американских штатов Нью-Йорк, Пенсильвания и Техас.

Комментарии

Ваше мнение

  • США вводит новые санкции против «Северного потока 2»

    / 8:44

    Новые санкции решила ввести Америка против «Северного потока 2». Об этом информирует государственный секретарь Энтони Блинкен. Под ограничения попала компания Transadria, а также пара судов. По мнению американской стороны, они имеют отношение к газопроводу.

    Компания и суда были внесены в ...

  • Долой лишний вес: 26 ноября отмечаем Международный день борьбы с ожирением

    24.11.2021 / 22:00

    По данным Роспотребнадзора, 55% населения России живут с избыточной массой тела, 25% из них страдают от ожирения. При этом женщин с ожирением на 10% больше, чем мужчин. Печальная статистика и по всему миру. Ожирение признано ВОЗ новой неинфекционной эпидемией нашего времени, представляющей ...