В США считают, что покупка труб из России наносит вред производителям: начата проверка

21:07, 12 Окт, 2021
Евгений Омельченко

В США собрались оценить ущерб, наносимый поставками на территорию страны российских нефтепромысловых труб. Подобной проверке также подвергнут мексиканскую, аргентинскую, южнокорейскую продукцию. В Федеральном реестре уже сообщили об этом.

На проверку уйдет полтора месяца

На начальной стадии антидемпинговых проверок власти США собираются проверить, насколько вероятно, что поставки труб для нефтяной промышленности из РФ, Аргентины, Южной Кореи и Мексики могут угрожать финансовыми потерями. Американцы сетуют на то, что продукция указанных стран реализуется ниже справедливой цены, а также облагается субсидиями властей России и Южной Кореи.

Комиссия намерена осуществить комплексный независимый анализ, на что уйдет время. Поэтому первоначальное решение по этому вопросу будет принято только через 45 дней. Нужно взвесить все «за» и «против», оценить факторы риска. Министерство торговли уведомят о вынесенном вердикте до тридцатого ноября 2021-го года.

Указывается, что проверка была инициирована на основании многочисленных жалоб, которые поступили со стороны производителей из американских штатов Нью-Йорк, Пенсильвания и Техас.

Поделитесь этой новостью