В США скончался российской предприниматель Валентин Гапонцев

19:19, 23 Окт, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 23 октября 2021 года, стало известно о смерти именитого предпринимателя Валентина Гапонцева. Мужчина скончался на территории Соединенных Штатов.

Причина смерти бизнесмена Валентина Гапонцева

Ученый-физик и предприниматель из российского списка Forbes Валентин Гапонцев скончался, предположительно, из-за онкологического заболевания. Мужчине было 82 года. Смерть предпринимателя подтвердил его сын Денис.

Известный бизнесмен скончался на территории Соединенных Штатов. Если верить информации СМИ, в последнее время предприниматель жил в Америке.

Биография и состояние предпринимателя

Валентин Павлович появился на свет в феврале 1939 года в российской столице. Известно, что в 1961 году он завершил обучение во Львовском политехническом институте. После окончания вуза он трудоустроился инженером в одном из конструкторских бюро Министерства радиопромышленности во Львове. В начале девяностых годов мужчина создал НТО «ИРЭ-Полюс». В 1995 году перебрался в Германию, где устроил бизнес и основал компанию IPG.

Всемирную известность мужчина приобрел благодаря своим научным разработкам в области лазерной физики. Известно, что его состояние оценивали в 2,8 миллиарда долларов. Предприниматель владел бизнесом IPG, это один из лидеров мирового рынка волоконных лазеров большой мощности. В конце девяностых годов Гапонцев приобрел жилье в американском городе Вустер, штат Массачусетс. В 2010 году Валентин Павлович удостоился Государственной премии Российской Федерации.

Валентин Гапонцев занимал 54-е место в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов Российской Федерации по Forbes. Предприниматель был одним из самых «скромных» среди всех, кто находился в рейтинге. Он редко выходил на связь, давал интервью, говорил с людьми.

Поделитесь этой новостью