В США умер культовый рок-певец и актер Мит Лоуф

13:38, 21 Янв, 2022
Владислав Висл

В пятницу, 21 января 2022 года стало известно о смерти легендарного рок-музыканта Майкла Ли Эдея, больше известного как Мит Лоуф. Об этом сообщает российское издание Lenta.Ru.

Умер певец Мит Лоуф

Культовый американский рок-певец и актер Майкл Ли Эдей, более известный под творческим псевдонимом Meat Loaf, скончался в ночь на пятницу, 21 января 2022 года. Информацию подтвердили родственники покойного. Известно, что артисту было 74 года, он умер в окружении семьи. Причина смерти не разглашается.

О болезнях Мита не сообщалось. В последнее время он был непубличным человеком. Лоуф предпочитал находиться дома, в кругу семьи и близких.

Что известно о музыканте Мите Лоуфе

Мит Лоуф, он же Марвин Ли Эдей, появился на свет в сентябре 1947 года в Далласе (штат Техас, США). Известно, что Мит родился в семье офицера полиции Орвиса Уэсли Эдея и школьной учительницы Вилмы Арти, которая увлекалась музыкой. Вилма умерла от онкологии, когда Лоуфу было всего 15 лет, а отец страдал от алкогольной зависимости.

В середине шестидесятых Лоуф окончил среднюю школу и подал документы в один из местных колледжей. Позже он перевелся в университет штата Техас. В автобиографии мужчина утверждал, что после кончины матери отец, страдавший от алкоголизма, пытался убить его ножом. Лоуфу едва удалось убежать от родителя, чтобы спасти свою жизнь. В 1967 году Марвин перебрался в Лос-Анджелес и некоторое время работал вышибалой в ночном клубе.

Прозвище Марвина не менее легендарно, чем он сам. Meatloaf переводится с английского языка как «мясной рулет» — это традиционное блюдо из мяса в Германии, Северной Америке и Скандинавии. Существует версия, что его прозвище было придумано футбольным тренером. 13-летний Марвин был тучным и случайно наступил на ногу своему учителю, а тот крикнул: «Убирайся с моей ноги, куча мяса!». Музыкант упоминал этот случай в нескольких своих композициях.

Музыкальная карьера Марвина началась в Лос-Анджелесе. Он основал группу под названием Meat Loaf Soul, а также получил три предложения по контракту. Стоит отметить, что начинающий артист решил отклонить все предложения, планируя развивать свою группу, а не продавать на нее права или быть «рабом крупных рекламодателей». В группе часто менялись гитаристы, кроме того, у коллектива были разные названия. Дебютный альбом вышел в 1971 году. Вторая пластинка вышла гораздо позже — в 1977. Последний альбом Марвин выпустил в 2016 году, он получил название Braver Than We Are.

Известно, что Лоуф также был актером. Он дебютировал в кино в роли Эдди в ленте «Шоу ужасов Рокки Хоррора» 1975 года. Также он сыграл в американском фильме «Блеф» 1987 года, исполнив роль Тайтуса. Далее была роль Роберта «Боба» Полсона в культовом американском фильме режиссера Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Лента была снята по мотивам одноименного романа Чака Паланика. Кинокартина с Эдвардом Нортоном и Брэдом Питтом в главной роли вышла в 1999 году. Последний проект, в котором принял участие Марвин, — «Доктор Хаус» в 2009 году, в котором певец исполнил роль Эдди.