В США впервые за 60 лет экспорт газа оказался больше импорта

Москва, 06.03.2021, 02:04:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2016 году в США показатель экспорта газа впервые за 60 лет превысил объём импорта, сообщили аналитики S&P Global Platts. Речь идёт о среднесуточном объёме поставок.

В текущем месяце американские компании отправили за рубеж 310 млн кубометров «голубого топлива» в сутки, импортировали же 190 млн кубометров, утверждает информационное агентство The Wall Street Journal со ссылкой на данные экспертов. Аналогичная ситуация наблюдалась и в сентябре. Тем не менее, баланс может измениться ввиду приближения зимы, поскольку в сезон холодов потребление энергоносителей в США вырастет.

В настоящее время самым крупным покупателем газа из США является Мексика, вторую позицию занимают канадцы. Аналитики предполагают, что на импорт газа в эти страны могут негативно повлиять планы Дональда Трампа по коренному реформированию торговых отношений. Пронедра писали ранее, что в апреле текущего года в Европу была отправлена первая партия американского сжиженного газа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...