В США за февраль было продано 1,33 миллиона автомобилей

Москва, 13.05.2021, 06:59:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Продажи автомобилей в США по результатам февраля сократились на 1,1% и составили 1,33 миллиона транспортных средств.

Согласно сведениям Autodata, если февральский показатель пересчитать в годовом выражении, получится 17,58 миллиона автомашин. По итогам 2016 года в США было продано 17,55 миллиона автомобилей, что стало максимальным показателем для рынка. Пронедра ранее сообщали, что в России в минувшем году было продано 1,42 миллиона автомашин. Такое увеличение продаж на американском авторынке обусловлено ростом скидок и понижением стоимости бензина в стране.

В среднем на одну автомашину приходится 3443 доллара объёма стимулирования продаж. Это на 13,5% превышает показатели предыдущего года. В феврале Nissan на 3,7% увеличил продажи автомашин на американском рынке, Honda нарастила этот показатель на 2,3%, GM — на 4%, а вот продажи Ford, Fiat Chrysler и Toyota снизились на 4%, 10,1% и 7,2%. Эксперты ждут, что в этом году авторынок США тоже будет находиться на пике из-за высокого спроса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...