16:10 / 10.02.2019 / Иванна Федорова Происшествия СтамбулЧП

В Стамбуле обрушился восьмиэтажный жилой дом

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о том, что количество жертв погибших в результате обрушения многоэтажного жилого дома выросло до 17 человек. 6 февраля произошло обрушение дома, который находился в районе Картал, тогда говорилось о 14 погибших.

Спасатели работают на месте происшествия на протяжении нескольких суток, сообщается, что спустя 18 часов после крушения им удалось достать из-под завалов живую пятилетнюю девочку, её передали медикам, она находится в больнице под присмотром врачей. Еще 11 человек числятся пропавшими без вести. Спасатели уже добрались до подвального помещения, где находилась текстильная мастерская, в которой на момент обрушения находило 15-20 человек. В поисково-спасательной операции принимают участие более 500 человек из различных служб.

Сообщается, что жилой восьмиэтажный дом рухнул в 16:00 по местному времени. В здании находилось 14 квартир, в которых проживало 43 человека. Прокуратура пока не установила причину, по которой произошло обрушение. На сегодняшний день существует две версии. Согласно одной из них, к обрушению дома привел взрыв газа, эту версию прокуратура опровергает. Вторая версия, которая кажется более вероятной: старое здание не выдержало веса трех верхних этажей, которые было незаконно достроены.

На место происшествия прибыл президент Турции Реджеп Эрдоган. Глава страны осмотрел руины дома и выразил слова соболезнования семьям погибших и пообещал лично прийти на похороны и проститься с умершими в результате обрушения жильцами. Также Эрдоган заявил, что произошедшее должно послужить хорошим уроком на будущее. После этого президент Турции отправился в больницу, чтобы поддержать 13 человек, которые получили травмы в результате трагедии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Месяц поисков Насти Муравьевой: как продвигается дело школьницы из Тюмени

    30.07.2021 / 16:40

    Настя Муравьева, 9-летняя школьница из Тюмени, пропала почти месяц назад. Неравнодушные пользователи регулярно интересуются, нашлась или нет девочка. Специалисты также комментируют качество работы волонтеров и правоохранительных структур.

    Утром 30 июня Настя Муравьева ушла из дома на Лесобазе ...

  • В курортных районах Турции проходит активная эвакуация отелей

    / 9:38

    Турция продолжает бороться с масштабными лесными пожарами, которые вспыхнули в начале этой недели. Пожарные борются с возгораниями в нескольких точках страны одновременно. Критическая ситуация в Аланье, Мармарисе и Бодруме.
    Карта пожаров Турции на 30 июля

    Пожары начались возле курортных ...