В Стамбуле обстреляли офис правящей партии и департамент полиции

Москва, 17.06.2021, 10:45:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Неизвестные обстреляли из гранатомётов Департамент полиции Стамбула и офис правящей Партии справедливости и развития.

Нападение произошло 20 января, никто не пострадал. Сначала обстреляли штаб-квартиру полиции в районе Фатих, в европейской части города, здание получило повреждения. Ответственность за атаки ни одна группировка на себя не взяла. Прежде в турецких городах действовали боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ), курдские и левые радикалы.

Согласно сведениям издания Cumhuriyet, атаки могли быть осуществлены Революционной народно-освободительной партией (DHKP-C), причастной к таким действиям в прошлом и причисленной к террористическим организациям в Турции и в США.

Среди последних громких преступлений экстремистов, совершённых в Стамбуле, нападение на ночной клуб 1 января. Пронедра ранее сообщали, что имеются подозрения — теракт в новогоднюю ночь в Стамбуле, жертвами которого стали 39 человек, заказал лидер ИГ, находящийся в сирийской Ракке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мраморное море покрылось «слизью» у побережья Турции

    09.06.2021 / 13:17

    Поверхность воды в Мраморном море у турецкого побережья уже несколько недель покрывает так называемая «морская слюна» или «морская слизь». Эксперты единогласны во мнении о том, что толстый белесый налет на воде четко свидетельствует о ее серьезном загрязнении, пишут турецкие масс-медиа.
    ...

  • Турция упростила правила въезда для россиян в 2021 году  

    08.06.2021 / 20:03

    Глава туристического ведомства Турецкой Республики Мехмет Нури Эрсой выступил в конце мая с заявлением, в котором предложил «безопасный туризм» гражданам Российской Федерации. Министр подчеркнул, что речь идет о новой модели, успешно доказавшей свою эффективность на путешественниках из Германии.
    ...

  • Ростуризм надеется на открытие Турции в ближайшее время

    07.06.2021 / 12:42

    Ростуризм надеется на то, что решение об открытии Турецкой Республики для туристов будет принято в ближайшее время. Руководитель профильного ведомства Зарина Догузова проинформировала об этом журналистов в кулуарах ПМЭФ-2021.

    Решение о приостановке авиационного сообщения с Танзанией и Турцией ...