16:11 / 14.02.2019 / Наталья Язан В мире Стамбул

В Стамбуле освободили 35 секс-рабынь

Турецкие правоохранительные органы провели спецоперацию в Стамбуле. Полицейским удалось раскрыть группу мошенников, которые заманивали гражданок иностранных государств в свою страну. Девушкам обещали хорошую работу и такую же зарплату. Однако впоследствии они становились секс-рабынями.

Спецоперация раскрыла 30 борделей

Согласно официальным данным полиции Стамбула, спецоперация была проведена в 7 районах столицы Турции. Благодаря одновременным облавам, правоохранителям удалось задержать 85 преступников. Было проверено 35 квартир-борделей. В ходе спецоперации было освобождено 35 гражданок из Узбекистана и Киргизии.

К тому же полицейские заявили, что было найдено несколько пистолетов, самурайский меч и партия наркотических веществ. Также несколько видов другого оружия были спрятаны в тайниках.

К сожалению, случаи занятия проституцией были зафиксированы и в Российской Федерации. В частности, полицией Санкт-Петербурга был раскрыт бордель в одном из жилых домов. Было задержано 2 женщины, оказывающие клиентам секс-услуги. Правоохранители подчеркнули, что посылать подставного полицейского им не пришлось, так как интерьер квартиры говорил сам за себя.

В последнее время все больше происходит случаев секс-рабства на территории зарубежных государств. Полицейские настоятельно не рекомендуют обращаться к непроверенным работодателям, обещающим заоблачные зарплаты на простой должности.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Турция: источники энергии возле Кипра принадлежат обеим частям острова

    10.07.2017 / 16:09

    Реджеп Тайип Эрдоган предостерёг энергетические компании от безответственных шагов по сотрудничеству с греческой частью Кипра.

    Президент Турции напомнил таким компаниям, что они могут потерять друга в лице Анкары. Заявление прозвучало на нефтяном конгрессе, который проходит в Стамбуле. ...

  • Новак: действия Еврокомиссии против «Северного потока-2» — саботаж

    / 11:31

    Вмешательство Европейской комиссии в коммерческую деятельность, то есть в сооружение трубопровода «Северный поток-2», можно считать только саботажем, предупредил Александр Новак.

    Руководитель Минэнерго РФ уточнил 10 июля, пребывая на нефтяном конгрессе в Стамбуле, что имеет место ...

  • Глава Saudi Aramco: мир может столкнуться с дефицитом нефти

    / 11:11

    Мир может столкнуться с дефицитом нефти после резкого падения инвестиций в отрасль и отсутствия новых месторождений, заявил глава Saudi Aramco Амин Насер.

    Сланцевая нефть и ВИЭ важны для удовлетворения будущего спроса, но преждевременно полагать, что они смогут быстро заменить нефть и ...