В Стамбуле задержали напавшего на клуб в новогоднюю ночь террориста

Москва, 21.06.2021, 13:21:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Преступник, убивший 39 человек в ночном клубе Reina в Стамбуле (Турция) в первый день 2017 года, был пойман в городском районе Эсеньюрт.

О задержании злоумышленника 17 января проинформировал сайт турецкого издания Hurriyet, а также другие СМИ страны. Сообщается, что задержан Абдулгадир Машарипов из Узбекистана по прозвищу Абу Мухаммед Хорасан, он скрывался у своего знакомого в европейской части города.

Вместе с преступником находился его несовершеннолетний сын. «Исламское государство» (запрещено в РФ) прежде взяло на себя ответственность за нападение на клуб, заявив, что это месть за турецкое военное вмешательство в Сирии.

Пронедра ранее сообщали — вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш рассказал, что разведка причастна к новогоднему нападению на ночной клуб в Стамбуле. Однако чиновник не уточнил, о разведке какой страны идёт речь, он лишь отметил, что преступление было спланировано и осуществлено весьма профессионально.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые прогнозы по открытию Турции для россиян

    16.06.2021 / 9:00

    Турцию откроют в ближайшее время – такие прогнозы звучат с конца весны. При этом сроки возобновления авиасообщения с Россией регулярно переносятся. Но туроператоры обеих сторон надеются, что курорты откроют уже этим летом.

    На утро 16 июня 2021-го в Турции, по данным worldometers.info, ...

  • В Санкт-Петербурге задержали видеоблогера-миллионника Юрия Хованского

    10.06.2021 / 12:32

    Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали известного российского видеоблогера Юрия Хованского. В Следственном комитете России (СКР) подтвердили, что он стал фигурантом уголовного дела.

    Информация о том, что 31-летний Юрий Хованский задержан, появилась в российских СМИ накануне. ...