В Ставрополе уменьшился уровень травматизма на производстве

Москва, 18.01.2021, 00:52:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Ставропольские власти сообщили о снижении уровня травматизма на производстве на 50%.

Власти города продолжают проводить работу по предупреждению травматизма на предприятиях. Предпринимается также ряд мер для улучшения условий работы сотрудников предприятий. Комитет соцзащиты населения и труда ставропольской горадминистрации проинспектировал более 5 тысяч рабочих мест на предмет производственной безопасности.

По итогам проверки в 2016 году число несчастных случаев на производстве уменьшилось до 94 (ранее фиксировался 181 несчастный случай). Число дней нетрудоспособности сотрудников из-за производственного травматизма уменьшилось на 35%. Снижение количества травм, полученных в ходе работы, стало реальным за счёт эффективного сотрудничества горадминистрации с главами предприятий и профсоюзами. В 2017 власти намерены продолжить работу в этом направлении.

Пронедра ранее писали, что промпроизводство в декабре 2016 года в РФ выросло на 3,2%. В ноябре Росстат зафиксировал рост на 2,7%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...