В столичном «Президент-Отеле» произошло падение лифта

09:43, 14 Янв, 2022
Владислав Висл

В четверг, 13 января 2022 года, стало известно о падении лифта в «Президент-Отеле» в российской столице. На месте, где произошел инцидент, работали представители спасательных служб. Сотрудники правоохранительных органов Москвы уже возбудили уголовное дело. В результате ЧП погибли люди. Отель, в котором произошло обрушение, находится в ведении Управления делами главы государства. Информацию о происшествии предоставили журналисты российского издания «РИА Новости».

Причина падения лифта в «Президент-Отеле»

Представитель экстренных служб Москвы заявил, что одна из возможных причин падения лифта в «Президент-Отеле» — нарушение правил проведения ремонтных работ.

В экстренных службах уточнили, что лифт был служебным. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Сколько погибших при падении лифта

В «Президент-Отеле», который расположен на Большой Якиманке, сорвался лифт, в результате инцидента погибли два человека. По словам источника в экстренных службах, лифт долго пытались вскрыть. Людей в кабине не было. Лифт предназначен для персонала, работники пытались что-то исправить в нем, но не рассчитали свои силы. Один погибший находился внутри кабины, второй сверху.

Представители столичного ГУ МЧС Российской Федерации подтвердили падение лифта и гибель рабочих.

Данные были подтверждены и секретарем управляющего делами главы государства Еленой Крыловой. По ее словам, в гостинице проводились регламентные работы по обслуживанию лифтового хозяйства, во время этих работ и произошло ЧП. Рабочие, которые занимались лифтом, являются сотрудниками компании. Эта компания обслуживает лифты.

В ходе проверки прокуратура должна установить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку исполнению требований федерального законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Стоит отметить, что «Президент-Отель» находится в ведении Управления делами главы государства.

В российской столице есть проблема с обрушениями лифтов, об этом уже сообщалось ранее. Однако большинство этих проблем — следствие игнорирования рабочих правил техники безопасности. Похоже, то, что произошло 13 января 2022 года, относится к этой же категории.

В Сети также опубликована информация о погибших. Вот их имена:

  • Артак Безоян (31 год);
  • Хаик Хазарян (32 года).

Поделитесь этой новостью