В столице Венесуэлы введен режим экономии электричества

Москва, 07.03.2021, 23:27:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Магазины и крупные торговые центры в Каракасе вынуждены перейти на сокращенный график работы из-за режима экономии электроэнергии, введенного правительством страны.

По сообщениям властей Венесуэлы, из-за действия феномена Эль-Ниньо гидроэлектростанции страны оказались в критическом положении. Уровень воды на них уже достиг минимально допустимой отметки, что говорит о значительном снижении производительности и уменьшении объемов вырабатываемой энергии. По этой же причине в стране с января 2016 года введено сокращенное водоснабжение.

Сокращение графиков работы магазинов вероятно приведет к массовым увольнениям. Ранее в столичных торговых центрах работа осуществлялась в две дневные смены, а при новом графике такой объем персонала попросту не нужен. Если торговые центры будут работать по 4 часа ежедневно, то больше половины их сотрудников будут сокращены.

Ранее Пронедра сообщали о том, что из-за феномена Эль-Ниньо 1 января на Северном полюсе была зафиксирована температура +4°С.

Комментарии

Ваше мнение

  • США работают над сменой власти в Венесуэле 

    21.01.2020 / 13:44

    Официальный Вашингтон активно взаимодействует сегодня с мировым сообществом в части смены власти в Венесуэле. Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

    Проект, над которым работают в настоящее время в США, призван отправить в отставку Николаса Мадуро, чтобы ...

  • Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы  

    16.11.2019 / 11:14

    Власти Венесуэлы тайно экспортируют за границу миллионы баррелей сырой нефти. Авторитетное информагентство Bloomberg сегодня пишет об этом со ссылкой на осведомленные источники.

    Иностранные журналисты утверждают, что танкерам отключают при этом транспондеры, которые указывают на их ...

  • Делегация США покинула зал заседаний ООН из-за Венесуэлы 

    28.09.2019 / 7:42

    Делегации Соединенных Штатов, Колумбии, а также еще ряда латиноамериканских государств накануне массово покинули зал Генеральной Ассамблеи ООН, когда с трибуны выступала вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес.

    В рамках общеполитических дискуссий на 74-й сессии Генассамблеи ООН госпожа Родригес ...