Реклама в Пронедра

В Sual Partners раскритиковали решение по выплатам акционерам UC Rusal

13:18, 12 Янв, 2022
Татьяна Арестова

Представители Sual Partners прокомментировали итоги внеочередного собрания владельцев акций UC Rusal, на котором было принято решение не начислять дивиденды.

Об этом сообщает ТАСС

Компанией Sual Partners владеют Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник. Ей принадлежит 25,61% акций UC Rusal. Производитель алюминия не выплачивает дивиденды с 2017 года. Решение продлить «заморозку» было принято на собрании 10 января 2022 г. За него проголосовало 62,83% присутствовавших на внеочередной встрече акционеров. Против, высказалось около 32%.

На заседании обсуждалась возможность выплаты дивидендов за период с января по сентябрь 2021 г. Всего, по оценкам Sual Partners, акционеры недополучили порядка 904 млн долл. за период с 2019 г. по июнь прошлого года. Дивиденды первого полугодия 2021 года могли бы составить 289,8 млн долл.

В UC Rusal претензии компании Вексельбега назвали необоснованными. Прекращение выплат дивидендов стало одной из мер по снижению долговой нагрузки компании, заявили представители предприятия. Кроме того, производитель алюминия вложил крупную сумму в покупку доли «Норникеля». Представители компании отметили и другие крупные расходы UC Rusal, которые включали в себя строительство новых предприятий и модернизацию уже существующих объектов.

Поделитесь этой новостью