В субботу на рынке в Калининграде произошло убийство

01:24, 17 Фев, 2020
Анна Федорова

15 февраля 2020 года, в субботу вечером, в Калининграде возле центрального рынка произошла стрельба. По установленным данным, стрелял мужчина. Он убил двоих людей, а после и сам свел счеты с жизнью.

Кто стрелял и есть ли еще жертвы

Трагедия произошла около 20:00 по московскому времени рядом с центральным рынком, на улице профессора Баранова. Мужчина выстрелил в семейную пару, что привело к ее смерти. Также говорилось о том, что от огнестрельного ранения пострадал ребенок. После убийства мужчина и сам постарался наложить на себя руки. Он выстрелил себе в грудь, позже его госпитализировала карета скорой помощи. Но подозреваемый скончался в больнице.

По отношению к мужчине, которому было 63 года, органы завели дело по статье 105 УК РФ.

Позже Ирина Ткаченко, которая является уполномоченной по правам ребенка, рассказала, что мальчик – а им оказался подросток 13-ти лет – не пострадал. У него сейчас психологическая травма, он у родственников. Службы сразу отправили туда психолога.

Также Ткаченко заявила, что погибшие являются родителями этого мальчика. Женщина на момент убийства была беременна.

На место выехали следователи, которые должны выяснить обстоятельства убийства и мотивы.

Как рассказали в Следственном комитете:

«Предварительно, личная неприязнь – это мотив для убийства. А так, расследование пока что продолжается».

А вот Telegram-канал Mash опубликовала информацию о том, что жертвами стали Вадим Янголенко и Дарья Ефимова. Застрелил же их Фазиль Бахрамов. Конфликт был связан с «дележкой места на рынке».

Что говорят очевидцы

Согласно данным интернет-портала «Новый Калининград», студент морского рыбопромышленного колледжа, который находится в Калининграде, стал очевидцем. Он видел преступление буквально от и до, так как в момент, когда начала стрельба, проходил рядом.

Молодой человек рассказывает:

«Проходил по улице, услышал хлопки. Подумал, что это петарды. Увидел, что выбежал мужчина, а за ним погнался еще один. Второй попал из пистолета в него, и первый мужчина упал возле машины желтого цвета. Я подбежал, хотел проверить, жив ли он, и заметил возле белого автомобиля женщину. Она сидела в полуприседе. У нее было ранение в колено, она просила помочь. Я уже хотел подойти, но послышались еще выстрелы. Отбежал, а когда оглянулся, она уже была мертвой. Через пару секунд нападавший попытался еще и свести счеты с жизнью. Я выхватил у него пистолет и направил его на мужчину. Тогда он еще дышал. Буквально через несколько минут приехала Росгвардия, я сдал пистолет и отошел в сторону».

Местное издание «Клопс.ру» опубликовало информацию, что жители города подошли к месту преступления минут через 10. Тогда полиция периметр уже оцепила.

Одна из местных жительниц рассказала, что когда она подошла, то беременная женщина уже была убита, тело мужчины лежало на дороге, а второй находился в скорой. Еще один калининградец заявил, что застрял в пробке, когда была стрельба, правда, он подумал, что это просто петарды. Когда же он вышел из автомобиля, то тела уже лежали.

Администрация центрального рынка отказывается от комментариев, поскольку не знает никаких деталей. А вот охранник рассказал, что двое погибших работали в овощных палатках продавцами.

 

Поделитесь этой новостью