7:24 / 04.04.2021 / Яна Олегина В мире Шоу-бизнес

В суде начнется рассмотрение уголовного дела Тимы Белорусских

Москва, 16.04.2021, 03:43:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Белорусским СК в прокуратуру передано уголовное дело 22-летнего певца Тимы Белорусских (Тимофея Морозова). Теперь его рассмотрят в суде, вынесут приговор. Такая информация появилась в Telegram-канале Mash. Молодой артист уже признал свою вину.

Тиму Белорусских задержали в январе этого года в Минске. По информации из СК, певец хранил запрещенные наркотические вещества. Сначала молодой артист отрицал это, но на днях признал свою вину.

— Ребятки, заявляю вам открыто в лоб: все, что вы читаете и где-то видите, — неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Не знаю, что вы там прочитали, но расходимся. — написал он в «Инстаграме».

Тиму Белорусских обвиняют в обороте наркотиков



Согласно полученной из СК Белоруссии информации, уголовное дело на Тиму Белорусских уже передали в суд. 22-летнего певца обвиняют по ст. 328 УК —  «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Тима Белорусский был задержан 6 января 2021 года в Минске. Во время обыска в его доме обнаружены наркотические вещества в большом количестве. Вскоре эта информация была подтверждена официальным представителем певца. В некоторых источниках сообщалось, что наркотиков было меньше. 12 января артиста задержали, но вскоре отправили под домашний арест. Тима Белорусских рискует оказаться за решеткой на срок до 5 лет.

Тима Белорусских проходит по делу о наркотиках со своим приятелем

Уголовное дело заведено не только на Тиму Белорусских, но и его 25-летнего друга. Оба они подозреваются в обороте наркотиков и психотропных средств. В декабре 2020 – январе 2021 года парни через интернет купили более 1.96 грамма гашиша. Сотрудники правопорядка обнаружили лишь его часть, поскольку Тима Белорусских и его приятель успели употребить вещество, пребывая в игровом клубе. Дома у 22-летнего артиста был найден амфетамин – 0.0375 грамма.

Тима Белорусских и его друг признали вину.

— После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, всестороннем исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемых по части 1 статьи 328 УК [Белоруссии], — подтвердили в прокуратуре.

Факт завершения уголовного дела в отношении Тимы Белорусских подтвердила Екатерина Гарлинская, пресс-секретарь СК Минска.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • С кого сняли маску в последнем выпуске шоу от 11 апреля 2021 года

    14.04.2021 / 12:00

    11 апреля 2021 года был показан 9 выпуск шоу «Маска» на телеканале НТВ. В ходе крайнего выпуска, традиционно была снята маска с одного участника, выбраны лучшие и те, кто смогут продолжить свое участие в шоу благодаря голосованию зрителей и жюри.
    Чей образ рассекретили в 9 выпуске шоу «Маска» 11 ...

  • Что грозит Тиме Белорусских за незаконный оборот наркотиков

    / 0:52

    О задержании 22-летнего Тимы Белорусских в Минске в российских СМИ сообщили в начале января этого года. По информации журналистов, молодой артист хранил и употреблял запрещенные вещества. В виде меры пресечения был избран домашний арест. Посадили ли его уже? Что грозит певцу?

    Время от времени ...