В Таиланде назвали срок открытия границ с Россией и другими странами

Москва, 28.02.2021, 00:36:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

В Сети появилась информация о том, что Таиланд готовится открывать границы для россиян. Ранее граждане постоянно задавались вопросом о том, когда же они смогут отправиться на Пхукет.

Стало известно, когда Таиланд открывает границы для россиян



граница

Сообщается, что представители Таиланда планируют открыть границы для привитых от COVID-19 туристов в октябре 2021 года. Также в заявлении представителей страны сказано, что не имеет значения, из какого государства будут туристы, самое главное — иметь справку о прививке от коронавирусной инфекции. Примечательно, что для этого бизнес-объединения собираются вакцинировать 70% местного населения, при этом никто спрашивать разрешения у правительства не собирается.

Зарубежные новостные агентства отметили, что в массовой вакцинации населения заинтересованы как минимум несколько десятков бизнес-групп, в том числе Торговая палата Пхукета и Туристическая ассоциация Таиланда. Представители туризма говорят о том, что открыть регион для иностранных туристов можно будет безопасно, как только местное население сможет добиться коллективного иммунитета. Для этого необходимо приобрести вакцины с помощью частных компаний.

Известно, что возможность попасть на территорию Таиланда была заблокирована весной 2020 года. Местные власти решили запретить международные перелеты, и другие способы попасть в страну из-за коронавирусной пандемии. Последние несколько месяцев страны начали открывать границы, но в Таиланде до этого молчали. Представители страны не хотели рисковать здоровьем как своих граждан, так и иностранных туристов. Ранее сообщалось, что Таиланд может открыть свои границы в марте 2021 года, но эта информация оказалась фейком.

Кипр открывает границы для россиян

граница

Представители Кипра заявили, что уже с марта 2021 года будут открыты границы для туристов из 56 стран мира, в том числе и из Российской Федерации. Гражданам РФ, для того чтобы попасть на территорию острова, необходимо сдать тест на коронавирусную инфекцию как перед отправлением, так и после того, как они прибыли в страну. Соответствующий документ был опубликован на портале заместителя министра туризма Кипра.

В сообщении, которое было опубликовано на портале говорится, что страны, гражданам которых разрешат посетить Кипр, будут поделены на четыре категории. Речь идет о странах, которые являются членами Европейского союза, странах Европейской экономической зоны, третьих стран, рекомендованных советом ЕС и еще одна категория, в которую входят РФ, Англия, Украина, Республика Беларусь и Саудовская Аравия.

Представители Кипра отметили, что каждая из стран получит свой цвет, который предупреждает о том, какая эпидемиологическая ситуация на той или иной территории. У туристов из зеленой зоны есть привилегия, им не придется сдавать тест на COVID-19.

Грузия назвала условия открытия границ с Россией и другими странами

граница

С 1 февраля 2021 года иностранцы могут приезжать на территорию Грузии, однако есть некоторые условия. Известно, что россияне также смогут путешествовать в эту страну. Попасть на территорию Грузии можно лишь в том случае, если у граждан будут документы, которые свидетельствуют о том, что они прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Информацию подтвердила руководитель Министерства экономики Натия Турнава.

Границы Грузии были полностью закрыты из-за коронавирусной пандемии в марте 2020 года. Власти страны решили прекратить международное авиасообщение, точно так же сделали и многие другие страны, включая Россию. Однако позже ограничения решили смягчить. Для всех, кто въезжал на территорию страны, ввели обязательный карантин на срок до двух недель. Сейчас в страну можно попасть только самолетом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рабочий день 20 февраля 2021 года: кто и как будет трудиться

    20.02.2021 / 20:00

    Каким будет рабочий день 20 февраля 2021 года в России, сообщили специалисты. В Постановлении Правительства РФ указано, что эта дата будет рабочей вместо предпраздничного дня, то есть 23 февраля. Таким образом, в документе от 10 октября 2020 года № 1648 "О переносе выходных дней в 2021 году" ...

  • Власти Кипра приняли решение по открытию границ для туристов

    / 12:20

    Правительство Кипра объявило о том, что открытие границ для туристов из Российской Федерации снова решено было отложить. Последняя официальная информация предоставлена пресс-службой посольства РФ в Никосии.

    В кипрском Министерстве транспорта ранее озвучили решение, принятое 18 февраля в Совете ...