Власти Таиланда разъяснили новые правила въезда для россиян с 1 февраля 2022 года

21:20, 26 Янв, 2022
Владислав Висл

Представители Центра управления ситуацией с коронавирусом COVID-19 в Таиланде утвердили возобновление схемы въезда в страну без прохождения карантина. Об этом сообщает издание «РИА Новости». Стало известно, как российские туристы могут попасть в страну.

Новые правила въезда в Таиланд для россиян в феврале 2022 года

Сообщается, что с 1 февраля 2022 года туристы из Российской Федерации и любой другой страны мира, которые прошли полную вакцинацию «Спутником V» и другими одобренными Министерством здравоохранения вакцинами, могут посетить Таиланд по новым правилам.

Существующие условия въезда по программе под названием Test & Go остаются в силе и дополняются другими мерами. Все новые заявки обязательно должны сопровождаться подтверждением бронирования номера с предоплатой за две ночи (первая и пятая), а также двумя оплаченными ПЦР-тестами, которые будут проведены в эти дни.

Первое бронирование должно включать: оплату размещения в отеле, ПЦР-тестирование и сертифицированный трансфер из аэропорта в гостиницу. Исследование на пятый день резервируется и оплачивается доступным в регионе способом.

Источник фото: Prime.Ru

Отметим, что туристы могут выбрать проживание в двух разных отелях для размещения в первый и пятый день. При большой свободе передвижений по стране, согласно новым правилам, на эти дни нужно оставаться в забронированном номере до получения результатов ПЦР-тестирования.

Туристы, которые подали документы на куар-код Thailand Pass или получили его до 22 декабря 2021 года с датами прибытия, запланированными с 24 декабря 2021 года и позднее, все еще обязаны пройти второй ПЦР-тест в государственных учреждениях на пятый-шестой день пребывания на территории Таиланда или при появлении симптомов респираторных заболеваний.

Есть ли ограничения на Пхукете

Пхукет — одно из самых популярных мест отдыха у российских туристов. Несколько месяцев в Пхукете действовали жесткие ограничения по коронавирусу. Однако в январе 2022 года стало известно, что уже с 1 февраля ограничения будут отменены. ПЦР-тест все равно нужен, но передвигаться по Пхукету можно свободно, без использования средств индивидуальной защиты.

Источник фото: Prime.Ru

По словам местных властей, эпидемиологическая обстановка в Пхукете и всем Таиланде улучшается с каждым днем. Все благодаря вакцинации населения. Таиланд объявил о массовой вакцинации еще летом прошлого года, и это решение принесло свои плоды. В стране стали меньше выявлять новые случаи заболевания, а те, кто привит, переносят недуг гораздо легче, соответственно, снизилось и число госпитализированных.

Поделитесь этой новостью