В Таиланде с 26 сентября 2020 года заканчивается визовая амнистия, что будет с россиянами?

Москва, 01.03.2021, 23:01:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Представители миграционной службы спешат напомнить иностранным лицам, что время на продление визы истекает. Продление визовой амнистии закончится двадцать шестого ноября, а это значит, что у иностранцев остается буквально несколько часов, в противном случае будут применены санкции.

Власти Таиланда предупреждают о завершении визовой амнистии 26 сентября 2020 года



Иммиграционное бюро приглашает иностранцев лично обсудить все визовые вопросы

Российские информационные агентства, ссылаясь на иммиграционное ведомство королевства предупредили проживающих в этой стране иностранных лиц, как туристов, так и тех, кто проживает в Таиланде длительный срок, что у них осталось всего пара часов. Напомним, возможность пролонгировать амнистию есть до двадцать шестого сентября — это крайний срок.

Представители миграционной службы заявили, что генерал Сомпонг Чингдуанг переживает из-за ситуации с иностранными лицами, которые застряли на территории Таиланда. Однако каждый из них обязан убедиться, что его документы были обновлены до двадцать шестого сентября. Туристы могут и дальше оставаться в королевстве, но обязаны подкрепить свое присутствие в стране важными причинами, это могут быть недуг или препятствие для «камбэка» на Родину. Необходимо предоставить доказательства из посольства своей страны.

Таким людям могут предоставить тридцатидневное пролонгирование, если они смогут подстроиться под запросы иммиграционного ведомства. Люди, у которых нет оправдания по краткосрочным визам, обязаны покинуть территорию страны до двадцать шестого сентября. Все долгосрочно проживающие на территории Таиланда иностранные лица, которые продлили подписку, смогут получить свои бумаги после двадцать седьмого сентября. Тот, кто этого не сделал, должен поспешить, в противном случае последствия будут необратимыми.

Туристов из РФ, которые находятся в Таиланде, предупредили о возможном аресте

Горький рай. Застрявшие в Таиланде россияне о трудностях на курорте | Люди | Общество | Аргументы и Факты

Ситуация с иностранцами на территории Таиланда выходит из-под контроля. Местные жители недовольны тем, что в стране слишком много туристов, которые мешают людям трудоустроиться и жить в собственной стране. Более 150 тысяч иностранцев, которые сейчас находятся на территории Таиланда, обязаны продлить туристические визы до двадцать шестого дня осени, об этом рассказали местные информационные агентства.

Среди 150 тысяч иностранных лиц в Таиланде огромное количество россиян, которые жили или работали в королевстве до коронавирусной пандемии. В случае, если все туристы, включая россиян, не покинут территорию Таиланда до двадцать шестого сентября, власти применят санкции.

Туристический эксперт Михаил Мальцев заявил, что возможный арест зависит от того, какое решение примут власти королевства. Если же Таиланд действительно хочет избавиться от иностранных лиц как можно быстрее, здесь будут задействованы более жесткие способы. Если верить словам господина Мальцева, на территории Таиланда по туристической визе проживают российские предприниматели и владельцы недвижимости. Сейчас возможность вернуться на Родину есть только через ОАЭ, ведь воздушное сообщение Таиланд — РФ остановлено.

Пока неизвестно, на какой срок могут сесть в тюрьму лица, которые не довели дело со своими визами до конца. Крайний срок — двадцать шестое сентября. Власти Таиланда настроены решительно, они хотят проучить иностранцев, которые не соблюдают правила в чужой стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Таиланде назвали срок открытия границ с Россией и другими странами

    06.02.2021 / 16:00

    В Сети появилась информация о том, что Таиланд готовится открывать границы для россиян. Ранее граждане постоянно задавались вопросом о том, когда же они смогут отправиться на Пхукет.
    Стало известно, когда Таиланд открывает границы для россиян

    Сообщается, что представители Таиланда планируют ...

  • Кто может попасть под амнистию по уголовным делам в 2021 году?

    04.02.2021 / 10:12

    Многие россияне ожидали, что депутаты Госдумы примут постановление об амнистии по уголовным делам до конца минувшего 2020 года, однако, этого так и не произошло. В планы российских парламентариев внесла свои коррективы пандемия коронавируса, и социально-экономическая ситуация в государстве в ...

  • Для дачной недвижимости продлили амнистию на 5 лет

    03.02.2021 / 16:00

    Льготы для владельцев дач в России продлены на 5 лет до 1 марта 2026 года. Дачные и садовые дома можно будет регистрировать по упрощенной процедуре. В закон внесены поправки, расширяющие его действие.
    В чем заключается порядок регистрации недвижимости

    Закон очень важен для миллионов ...