0:30 / 18.12.2019 / Елена Броневич Происшествия Татарстан

В Татарстане задержали полицейского, который взял в рабство мужчину и жестоко над ним издевался

Москва, 06.03.2021, 13:57:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В Татарстане сотрудники правоохранительных органов задержали своего коллегу. Ему выдвинули обвинения в удержании в рабстве человека. В ходе расследования выяснилось, что правоохранитель мало того, что против воли удерживал мужчину, так он еще и пытал его. Такая информация появилась в местных средствах массовой информации. Отметим, что официального подтверждения ареста правоохранителя еще не поступало. При этом точно известно, что доследственная проверка по этому делу действительно проводилась.

Ранее в местных средствах массовой информации появилась новость о том, что в рабство взяли жителя села Чулпаново Нурлатского района республики Идриса Садыкова и его приятеля. Как оказалось позже, приятеля задержали за кражу, а Садыкова позже привлекли к этому делу. Самое удивительное во всей этой истории, это то, что мужчин после задержания не отвезли в отдел. Их привезли в частный дом. Находился этот дом в селе Новое Дёмкино. Как выяснилось позже, дом принадлежал семье полицейского.

В ходе следствия выяснилось, что полицейский заставлял задержанного работать на ферме. Если мужчина отказывался, то его жестоко избивали. Например, когда тот отказался чистить туалет, «избили и обожгли кипятком ноги и руки». Рабочий день при этом начинался в 4 утра, а заканчивался в 23 часа.

Летом текущего года Андрей Шептицкий, который занимает должность официального представителя Следственного управления Следственного комитета по республике Татарстан, рассказывал о том, что они проверят абсолютно все новости, которые появляются в средствах массовой информации. Что касается Садыкова, он во время разговора с журналистами признался, что боится идти в полицию и писать заявление.

Напомним, что Идрис Садыков был похищен 8 мая, а отпустили лишь через 20 дней, когда родственники начали всё чаще приходить в полицию с требованием найти его.



«Родные – тетка и сестра – написали заявление, и они 17 мая привезли меня в отделение. Там розыск сняли: мол, никуда я не пропадал, а сам пошёл работать. Потому снова увезли», – рассказывал Идрис Садыков.

Прошло чуть больше недели и родственники поняли, что дело не сдвигается с места. По всей видимости, полицейские просто испугались и не стали давать ход этому делу. Они отпустили Садыкова.

«Они дали ему 300 рублей, бананы и какие-то продукты. Бросили его на перекрестке близ родного села, пригрозив наказать, если будет жаловаться», – рассказывают родственники потерпевшего.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выборы в Татарстане состоятся 11 сентября: известны все кандидаты

    26.08.2020 / 20:28

    В 2020 году состоятся выборы президента Татарстана. Также будут выбираться депутаты местных советов. К выборам в Татарстане подготовят два вида бюллетеней.

    Выборы в Татарстане будут проходить 11, 12, 13 сентября. Регистрация кандидатов на сегодня окончена. Избиратели будут выбирать не только ...

  • Будет ли в 2020 году дополнительный выходной в День Республики Татарстан

    22.08.2020 / 10:26

    30 августа жители Татарстана будут отмечать один из любимых праздников – День Республики. К тому же, в этом году выпадает юбилейная дата республики Татарстан – 100 лет со дня ее образования, хотя впервые праздник начали отмечать в 1991 году.

    В соответствии с региональным законодательством, 30 ...