В Турции вступили в силу новые ограничения для невакцинированных граждан

16:12, 20 Авг, 2021
Владислав Висл

Глава Турции Реджеп Эрдоган объявил о введении новых антикоронавирусных мер в стране. По его словам, эпидемиологическая обстановка на территории республики продолжает ухудшаться. А чтобы не допустить новой волны COVID-19, в Турции ужесточили ковидные меры.

Подробности ужесточения мер по коронавирусу в Турции

Если граждане Турции хотят посещать кинозалы и концерты, им придется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста. Сообщается, что эта мера коснется граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Турции Реджеп Эрдоган.

«Мы вынуждены просить студентов и работников университетов, которые не прошли вакцинацию, регулярно сдавать ПЦР-тесты на коронавирус. Также мы вводим обязательное тестирование, которое касается перелетов, междугородних поездок, и для входа в кинозалы», — говорит глава республики.

Реджеп Эрдоган отметил, что с началом нового учебного года на территории республики учителя и невакцинированные студенты будут как минимум дважды в неделю проходить ПЦР-тестирование. Кроме того, в учебных учреждениях обязаны как можно чаще проводить дезинфекцию помещений и использовать средства индивидуальной защиты в случае необходимости. В каждой школе должны быть установлены санитайзеры, запасы которых будут регулярно пополняться.

Представители Министерства здравоохранения Турции сообщили, что за прошедшие 24 часа в республике выявили 19.3 тысячи инфицированных коронавирусной инфекцией COVID-19. За сутки погибло 216 человек. Общее число случаев инфицирования на территории республики достигло 6.1 миллиона человек. С момента начала эпидемии в Турции погибло более 53 тысячи пациентов.

В АТОР заявили об альтернативном месте отдыха вместо Турции

Российские туристические операторы предложили гражданам Российской Федерации менее дорогую альтернативу Турции на фоне ужесточения карантинных мер. Эта альтернатива — Доминиканская Республика. Спрос на путевки в Доминикану вырос более чем на 220 процентов по сравнению с 2019 годом. Об этом рассказали представители Ассоциации туристических операторов России.

Представитель АТОР Дмитрий Горин говорит, что в последнее время Доминиканская Республика стала очень популярным местом для отдыха. Именно это место рассматривают в первую очередь, когда речь идет о хорошем отдыхе без коронавируса и ограничений. Известно, что на территории республики практически нет никаких ограничений, особенно таких, как в Турции и Египте, там не обязательно использовать средства индивидуальной защиты и санитайзеры.

Цены на туры в республику сопоставимы со стоимостью отдыха в брендовых пятизвездочных отелях Турции. Обычно туры в республику обходятся на сорок процентов дороже. Средняя стоимость тура составляет около 160,6 тысяч рублей на двоих — это отдых на восемь суток.

С момента начала эпидемии вируса COVID-19 на территории Доминиканской Республики заразились 346 997 пациентов. Общее число погибших от коронавируса достигло отметки 3 989 человек. Всего в стране вылечились от коронавируса 337 956 пациентов. Общее число активных случаев заболевания — 5 052. В критическом состоянии находятся 123 пациента. В Доминиканской Республике провели 1,9 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию. Общее число проведенных тестов на один миллион населения — 174 743.

Поделитесь этой новостью