В Турции задержали человека, который оставил бомбу на улице в Стамбуле

12:25, 14 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Руководитель Министерства внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил о задержании человека, который оставил бомбу на улице в Стамбуле. Напомним, вчера, 13 ноября 2022 года на улице Истикляль в Стамбуле прогремел мощный взрыв, есть как раненые, так и погибшие. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Кто взял на себя ответственность за взрыв в Турции

По словам министра внутренних дел Турции, к теракту могут быть причастны курдские организации, признанные Анкарой террористическими. По словам Сойлу, в настоящее время задержанный находится на допросе.

Есть также информация о том, что террористом могла оказаться женщина, ее якобы видели в самом эпицентре взрыва. Однако в МВД Турции эту информацию подтвердить пока не могут.

Подробности взрыва в Турции

В результате взрыва, который прогремел в центре Стамбула, погибли по меньшей мере шесть человек, более 80 получили ранения. Прокуратура Турции показывает наиболее вероятной версию о теракте. Взрыв прогремел посреди оживленной торговой улицы Истикляль. По предварительным данным, сдетонировала бомба, которую оставили в сумке и положили на скамейку.

«Это террористический акт. Мы уже ведем расследованием и пытаемся понять, что будем делать дальше», — говорит президент Турции Реджеп Эрдоган.

После взрыва улица, где была взорвана бомба, а также прилегающие районы были оцеплены. В столице Турции усилены меры безопасности. Кроме того, власти запретили публиковать детальную информацию об обстоятельствах произошедшего и о ходе расследования, а также вести трансляции с места событий.

Сервис NetBlock зафиксировал после мощного взрыва трудности с доступом к социальным сетям из Турции, а также к популярным мессенджерам.

Поделитесь этой новостью